Готовим варенье из земляники в мультиварке (пошаговые фото)

Варенье из земляники является самым ароматным и полезным вареньем, которое у вас есть возможность приготовить на зиму в простых домашних условиях. Земляника богата множеством полезных веществ, среди которых ценные витамины, поэтому крайне важно попытаться сберечь все эти вещества.
Если варенье из земляники варилось на протяжении долгого времени, то оно может не только потерять цвет, но также утратить ценные вещества. Оптимальный способ сохранить витамины – сделать варенье без варки либо варенье пятиминутку. Варенье-пятиминутка имеет явное преимущество перед сырым вареньем, которое заключается в меньшем количестве сахара. Для тех, кто следит за фигурой, оно станет вкусным и полезным десертом.
Земляничное варенье-пятиминутку сварить можно в кастрюле на плите, или же с помощью мультиварки. Последний вариант очень простой и удобный. Также с применением мультиварки можно приготовить не только земляничное варенье, но также джем, мармелад, конфитюр.
Такое варенье становится несколько жидким, а причиной этого является небольшое количество сахара и недлительная термическая обработка. Именно поэтому баночки с вареньем нужно закрывать по максимуму герметично. Нежелательно использовать винтовые крышки для закатки.
Рецепт земляничного варенья в мультиварке
Количество ягод измерьте посредством стакана и возьмите в три раза меньше сахара, измеряемого в тех же стаканах. Чтобы устранить горчинку, которая присуща земляничному варенью, положите горсть красной смородины либо клюквы (по желанию).

Для варенья-пятиминутки лучше применять свежесобранную землянику, которая не нуждается в мытье. Если данная процедура все же нужна, то выполняйте ее крайне осторожно, чтобы ягоды не стали кашей.

Переберите ягоды и засыпьте их сахаром на 6 часов, чтобы выделился сок.

В режиме Мультиповар установите температуру в 120 градусов и время в десять минут.

На протяжении пяти минут варенье будет закипать, нужно снять пенку и варить еще пять минут. Горячее варенье нужно сразу же перелить в простерилизованные сухие банки и заказать прокипяченными крышками. Банки переверните и оставьте их остывать.

Пусть земляничное варенье хранится в обычных комнатных условиях. После открытия банки подавайте его к чаю, добавляйте в десерты, йогурт или творог.

Вы можете приготовить и клубнично-земляничное варенье на зиму.
Ингредиенты для варенья из земляники:
На 3 стакана земляники вам потребуется 1 стакан сахара.
На 3 стакана земляники вам потребуется 1 стакан сахара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?