Реклама
» » » » Маринованные огурцы по-корейски на зиму

Маринованные огурцы по-корейски на зиму

Рецепт закрутки маринованных огурцов по-корейскиРецепт закрутки маринованных огурцов по-корейски


Вкуснейшие острые огурцы «впитывают» аромат разнообразных пряностей. Это вариант маринованного салата, в котором главным компонентом будут молодые огурчики. Жгучий перец и чеснок – привычная заправка для маринованных огурцов, а вот присутствие молотого кориандра – это восточная идея. Блюдо пользуется огромной популярностью: нарезка из маринованных огурчиков, смешанных с оранжевыми «нитками» моркови, не задерживается на тарелке. Салат подают охлажденным в сопровождении отварного картофеля.

Последовательность приготовления:


  1. Для этого вида маринования понадобятся некрупные хрустящие огурцы с мелкими семенами. Крупные перезревшие огурцы сложно нарезать тонкими полосками по-корейски. Жгучий перец может быть как свежим, так и сушеным.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  2. Овощи и зелень моют. Морковь предварительно чистят, а у огурцов с обеих сторон срезают кончики.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  3. Огурцы нарезают брусочками: длина – 6-8 сантиметров, толщина – 5-7 миллиметров.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  4. Морковь натирают на специальной терке, которая позволяет получить тонкую длинную стружку. Если такой терки нет, морковь нарезают длинными полосками. Смешивают морковь и огурцы.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  5. Чеснок чистят, пропускают через пресс.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  6. Рубят листья петрушки, стебли не используют. Стручок красного перца нарезают кусочками, хвостик и семена выбрасывают.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  7. Добавляют кориандр и разноцветные горошинки перца. Кладут соль, сахар, уксус.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  8. Содержимое кастрюли размешивают и оставляют в теплом помещении на 3-4 часа. Как только появится достаточное количество овощного сока, смесь можно раскладывать по банкам.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  9. Овощную нарезку распределяют по банкам так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Кусочки красного перца равномерно распределяют по банкам.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  10. Банки накрывают стерильными крышками, ставят в кастрюлю с водой. Стерилизуют 20-25 минут. Салат можно расфасовывать в литровые или полулитровые банки.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


  11. Горячие банки закатывают, переворачивают, накрывают одеялом до остывания. Маринованные огурцы по-корейски можно хранить в сухом погребе в течение года.

    Маринованные огурцы по-корейски на зиму


Маринованные огурцы по-корейски на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
огурцы – 1 килограмм,
морковь – 400 грамм,
перец жгучий красный – 1 штука,
чеснок – 1 головка,
уксус 9% - 50 миллилитров,
соль – 25 грамм,
сахар – 50 грамм,
петрушка – 1 пучок,
кориандр молотый – 1 чайная ложка,
перец горошек (разноцветный) – 1 чайная ложка.
Автор: Admin | 15-06-2016, 08:22
Просмотров: 1490
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: