Салат из огурцов и лука на зиму
Этот удивительный салат понравится вам больше, чем классические целые маринованные огурцы. Умеренная тепловая обработка не позволит огурцам потерять все свои хрустящие свойства. Маслянистый острый маринад настолько хорош, что его не отцеживают, подавая салат. Два вида лука «уживаются» очень гармонично в этом блюде. Овощная нарезка сохраняет форму, кружочками огурцов и лука можно украшать запеченное мясо.
Последовательность приготовления:
- Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, нужно взять мелкие огурцы одного диаметра, тогда при нарезке получатся красивые одинаковые колечки. Идеальный вариант – стадия молочной спелости, когда кожура еще не стала желтой и жесткой. Луковички должны быть среднего размера, чтобы не пришлось нарезать их полукольцами.
- Все ингредиенты салата моют, у огурцов отрезают кончики.
- Огурцы нарезают красивыми кружочками, толщина – 5 миллиметров.
- Нарезанные огурцы пересыпают в эмалированную кастрюлю.
- Репчатый лук нарезают тонкими кольцами, кладут поверх огурцов.
- Зеленый лук и укроп мелко рубят, отправляют в кастрюлю к овощам.
- Кладут соль, сахар, лавровые листья, горошинки перца. Красный перец нарезают колечками, посыпают овощи.
- В кастрюлю наливают уксус и подсолнечное масло. Салат размешивают. Кастрюлю оставляют на кухонном столе на 2-3 часа. За это время овощи успеют промариноваться, в кастрюле появится жидкость. Иногда огурцы оказываются не слишком сочными, в этом случае можно добавить 100 миллилитров воды.
- Кастрюлю ставят на средний огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, засекают время. Салат нужно кипятить 5 минут. Если процесс затянуть, огурцы станут мягкими.
- Банки и крышки нужно простерилизовать и высушить заранее. Самая удобная тара для фасовки – полулитровые банки. Горячий салат кладут в банки до уровня плечиков, заготовки закатывают и переворачивают. Накрывают консервацию чем-нибудь теплым. Остывшие банки относят в погреб. А зимой можно наслаждаться этой вкусной-превкусной заготовкой.
Приятного аппетита!
Продукты:
мелкие огурцы – 1,5 килограмма,
лук репчатый – 400 грамм,
лук зеленый – 100 грамм,
листья укропа – 70 грамм,
подсолнечное масло – 10 столовых ложек,
уксус 9% - 7 столовых ложек,
соль – 1 столовая ложка,
сахар – 3 столовых ложки,
красный горький перец – 1 стручок,
перец горошек – 1 чайная ложка,
лавровые листья – 3 штуки.
мелкие огурцы – 1,5 килограмма,
лук репчатый – 400 грамм,
лук зеленый – 100 грамм,
листья укропа – 70 грамм,
подсолнечное масло – 10 столовых ложек,
уксус 9% - 7 столовых ложек,
соль – 1 столовая ложка,
сахар – 3 столовых ложки,
красный горький перец – 1 стручок,
перец горошек – 1 чайная ложка,
лавровые листья – 3 штуки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?