Острый салат с баклажанами по-корейски на зиму
Баклажаны – настоящий кладезь целебных веществ. Они содержат пектин, витамины и микроэлементы. Плоды стимулируют работу кишечника, не дают застаиваться желчи. Благодаря тому, что в них содержится минимум калорий, они помогут вам похудеть (не испытывая чувство голода). Все вещества, содержащиеся в баклажанах, сохраняют свои свойства после тепловой обработки, что делает их незаменимыми в нашем рационе.
Баклажаны удачно сочетаются с другими плодами, мясом, травами, сыром и даже творогом. Из них можно изготавливать массу различных блюд. Их тушат, жарят, запекают, маринуют, квасят и даже варят варенье.
Салат из баклажанов по-корейски – еще один способ продлить сезон полезного и яркого плода. Благодаря большому количеству перца в рецепте, кусочки плодов получаются острыми и ядреными. Они понравятся любителям пикантных закусок. Если вы готовите блюдо для семьи с маленькими детьми, уменьшите количество специй в несколько раз.
Такая закуска отлично хранится в кладовой, поэтому вы смело можете заготавливать ее впрок.
Как приготовить салат из баклажанов по корейски:
- Нарезаем подготовленные баклажаны небольшими брусочками.
- Добавляем в массу измельченный кабачок. Его можем заменить небольшим цукини.
- Шинкуем морковь тонкими пластинками, измельчаем чеснок и выкладываем в пиалу с овощами.
- Насыпаем рафинад, соль и специи.
- Смешиваем все компоненты для салата, оставляем массу на 4-6 часов.
- За это время сегменты овощей напитаются ароматом специй и уменьшатся в размере.
- Выкладываем подготовленную массу в сухую емкость (вместе с образовавшимся рассолом), стараясь заполнить всю тару.
- Смешиваем лимонную кислоту с водой, доводим массу до кипения. Заливаем горячим настоем баклажаны.
- Прогреваем овощи в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания). Готовые баклажаны по-корейски оборачиваем теплым пледом, ждем 10-12 часов. Храним острый салат в надлежащем месте.
Ингредиенты (на 700 мл):
- соль (1 ч.л.);
- «синенькие» (2 шт.);
- кабачки (1 шт.);
- кориандр (1 ч.л.);
- морковь (1 шт.);
- сахар (1 ст.л.);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.);
- чеснок (2-3 дольки);
- красный и черный перец (по ¼ ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?