Реклама
» » » » Консервированные баклажаны (для рулетов)

Консервированные баклажаны (для рулетов)

Консервированные баклажаны для рулетов на зиму с пошаговыми фотоКонсервированные баклажаны для рулетов на зиму с пошаговыми фото


Данный рецепт – самый простой способ заготовить впрок полезный и сытный плод. Баклажаны содержат в своем составе массу целебных веществ. Они восстанавливают работу сердца и кишечника, улучшают пищеварение и способствуют гармонизации веса.

Они удачно сочетаются с другими плодами и травами, напитываются их ароматом и вкусом. Из баклажанов можно делать массу различных блюд. Соте, маринады, запеканки, салаты и даже десерты – это лишь часть огромного списка рецептов.

Для того, чтобы продлить сезон синих плодов, их можно заготавливать впрок. Есть масса разнообразных рецептов, в список компонентов которых входит синий овощ. Все они получаются сытными, ароматными и очень аппетитными. Их можно употреблять на протяжении всех зимних месяцев.
Заготовка для рулетов – быстрый, и, наверное, самый простой способ сохранить баклажаны, не используя огромное количество ингредиентов. Достав пластины баклажанов с банки и обжарив их в масле, вы сможете начинить их любым наполнителем (сыром, чесноком, зеленью, томатами, грибами или морковью).

ингредиенты для консервации баклажанов для рулетов на зимуингредиенты для консервации баклажанов для рулетов на зиму


Рецепт приготовления баклажанов для рулетов на зиму:


  1. Выбираем спелые плоды без семян и повреждений. Нарезаем их тонкими пластинками.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  2. Насыпаем в миску с заготовкой соль, смешиваем ингредиенты. Оставляем на 60-90 минут.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  3. После того, как пластины уменьшатся в размере, извлекаем их из соленого рассола.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  4. Сворачиваем стопку баклажанов рулетом и выкладываем в тару. Повторяем процедуру с оставшимися плодами, заполняем всю емкость.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  5. Готовим настой: доводим до кипения воду с кислотой и заливаем настоем подготовленные баклажаны.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  6. Стараемся заполнить маринадом всю емкость.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


  7. Накрываем баклажаны крышкой, прогреваем в сотейнике с водой 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закупориваем заготовку и накрываем ее одеялом. Консервированные баклажаны (для рулетов) храним в надлежащем для этого месте.

    Консервированные баклажаны (для рулетов)


Консервированные баклажаны (для рулетов)

баклажаны жареные для рулетов пластинами на зимубаклажаны жареные для рулетов пластинами на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 500 грамм):
  • «синенькие» (2 шт.);
  • соль (1 ч.л.);
  • лимонная кислота (0.5 ч.л.);
  • вода (500 мл).
Автор: Admin | 21-07-2016, 11:58
Просмотров: 2491
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: