Кабачки для рулетов (на зиму)
20-30 мин.
Такая заготовка предназначена для создания рулетов с различной начинкой (морковью, грибами, майонезом, чесноком и зеленью). Для изготовления зимней заготовки необходимо всего лишь три компонента: кабачки (или цукини), уксус и вода.
Рулеты из кабачков с наполнителями можно подать и на банкетный стол, порадовав и удивив гостей оригинальным летним блюдом.
Для изготовления заготовки рекомендуется использовать свежие, молодые цукини, с тонкой кожицей и мелкими семенами. Всего лишь 20-30 минут свободного времени – и вы сможете создать впрок ароматные кабачки (чтобы использовать их по своему усмотрению). Для изготовления рулетов можно использовать как натуральный (фруктовый) уксус, так и столовый продукт. Главное – пересчитать количество необходимой кислоты в рецепте.
Заготовка из кабачков для рулетов на зиму:
- С помощью тонкого и острого лезвия шинкуем кабачок тонкими полосками. Для этого также можем использовать нож для шинковки капусты.
- Сворачиваем подготовленные пластины рулетом, выкладываем в банку. Повторяем процесс (добавляем массу, стараясь заполнить всю емкость).
- Заливаем подготовленную массу крутым кипятком.
- Добавляем кислоту. Если используем столовый продукт(9%), уменьшаем его количество до 2 ст.л. (на 2 емкости).
- Прогреваем тару с кабачками в сотейнике (предварительно налив воду и уложив на его дно салфетку). Оставляем банку на 7 мин. (после закипания воды).
- Герметично закрываем кабачки, оставляем в перевернутом виде на 10-12 часов (обернув каждую емкость теплым пледом). Используем заготовку для пикантных рулетов на протяжении всех холодных зимних месяцев.
Ингредиенты (на 2 банки по 500 мл):
- кабачки (500-600 грамм);
- уксус 6% (3 ст.л.);
- вода (500 мл).
- кабачки (500-600 грамм);
- уксус 6% (3 ст.л.);
- вода (500 мл).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?