Рулеты из баклажанов с морковью на зиму
Такая закуска первая «улетает» со стола. Ее можно поставить и на праздничный банкет, и на повседневный стол. Пикантный вкус баклажанов, заправленных морковью и чесноком, делает данную заготовку одной из самых вкусных и популярных.
Для ее изготовления необходимо минимум ингредиентов. Все, что потребуется сделать - это обжарить полоски баклажанов в масле и завернуть рулетом (выкладывая на каждый «язычок» начинку).
Баклажаны напитываются ароматом специй и овощей и благодаря этому приобретают слегка острый, пикантный вкус. Такая закуска придется по вкусу всем вашим гостям. Заготовив несколько порций таких баклажанов, вы сможете использовать ее на протяжении всех холодных зимних месяцев.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать молодые «синие» плоды, без изъянов и повреждений (желательно без косточек). При желании, в начинку для рулетов можно добавить измельченную мяту, базилик, кинзу или петрушку.
Приготовление рулетов из баклажанов с морковью:
- Подготавливаем начинку: нарезаем оранжевый овощ тонкими брусочками, добавляем в пиалу измельченный чеснок.
- Насыпаем щепотку соли, специи и наливаем кислоту. Смешиваем все компоненты, оставляем на 30-40 минут.
- Шинкуем «синие» тонкими пластинами, насыпаем соль, смешиваем компоненты. Ждем 30-40 минут. Подготовленные баклажаны выкладываем в сотейник с маслом. Готовим несколько минут (с каждой стороны).
- На каждый «язычок» выкладываем по 1 ч.л. пикантного наполнителя. Заворачиваем баклажаны рулетом. Повторяем процесс со всеми ингредиентами.
- Выкладываем подготовленные кусочки плода в предварительно прогретую тару.
- Прогреваем рулеты в сотейнике с водой (40 минут), переворачиваем герметично закрытые емкости и покрываем пледом. Наслаждаемся ароматными рулетами из баклажанов на протяжении 8-10 месяцев.
Ингредиенты (на 420 мл):
- баклажаны (500 грамм);
- морковь (200 грамм);
- уксус (10 мл);
- масло (50 мл);
- чеснок (2-3 дольки);
- кориандр (0.5 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?