Реклама
» » » » Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью на зиму

Рулеты из баклажанов с морковью - рецепт с пошаговыми фотоРулеты из баклажанов с морковью - рецепт с пошаговыми фото


Такая закуска первая «улетает» со стола. Ее можно поставить и на праздничный банкет, и на повседневный стол. Пикантный вкус баклажанов, заправленных морковью и чесноком, делает данную заготовку одной из самых вкусных и популярных.
Для ее изготовления необходимо минимум ингредиентов. Все, что потребуется сделать - это обжарить полоски баклажанов в масле и завернуть рулетом (выкладывая на каждый «язычок» начинку).
Баклажаны напитываются ароматом специй и овощей и благодаря этому приобретают слегка острый, пикантный вкус. Такая закуска придется по вкусу всем вашим гостям. Заготовив несколько порций таких баклажанов, вы сможете использовать ее на протяжении всех холодных зимних месяцев.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать молодые «синие» плоды, без изъянов и повреждений (желательно без косточек). При желании, в начинку для рулетов можно добавить измельченную мяту, базилик, кинзу или петрушку.

ингредиенты для рулетов из баклажанов с морковьюингредиенты для рулетов из баклажанов с морковью


Приготовление рулетов из баклажанов с морковью:


  1. Подготавливаем начинку: нарезаем оранжевый овощ тонкими брусочками, добавляем в пиалу измельченный чеснок.

    Рулеты из баклажанов с морковью на зиму


  2. Насыпаем щепотку соли, специи и наливаем кислоту. Смешиваем все компоненты, оставляем на 30-40 минут.

    Рулеты из баклажанов с морковью на зиму


  3. Шинкуем «синие» тонкими пластинами, насыпаем соль, смешиваем компоненты. Ждем 30-40 минут. Подготовленные баклажаны выкладываем в сотейник с маслом. Готовим несколько минут (с каждой стороны).

    Рулеты из баклажанов с морковью на зиму


  4. На каждый «язычок» выкладываем по 1 ч.л. пикантного наполнителя. Заворачиваем баклажаны рулетом. Повторяем процесс со всеми ингредиентами.

    Рулеты из баклажанов с морковью на зиму


  5. Выкладываем подготовленные кусочки плода в предварительно прогретую тару.

    рулеты из баклажанов на зимурулеты из баклажанов на зиму


  6. Прогреваем рулеты в сотейнике с водой (40 минут), переворачиваем герметично закрытые емкости и покрываем пледом. Наслаждаемся ароматными рулетами из баклажанов на протяжении 8-10 месяцев.

    рулеты из баклажанов с морковью и чеснокомрулеты из баклажанов с морковью и чесноком


рулет из баклажанов рецепт с фоторулет из баклажанов рецепт с фото

рецепт рулетов из баклажановрецепт рулетов из баклажанов
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 420 мл):
  • баклажаны (500 грамм);
  • морковь (200 грамм);
  • уксус (10 мл);
  • масло (50 мл);
  • чеснок (2-3 дольки);
  • кориандр (0.5 ч.л.);
  • соль (1 ч.л.).
Автор: Admin | 21-07-2016, 00:40
Просмотров: 1477
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: