Цветная капуста по-корейски на зиму
Овощи с добавлением пикантной приправы уже давно полюбились большинству из нас.
С приправой «по-корейски» можно делать салаты практически из любых плодов. Она придает любому блюду яркий аромат и ядреный вкус. Всего лишь 10-12 часов времени – и вы можете подать на стол пикантный салат.
Салаты по-корейски можно заготавливать впрок. Создав несколько баночек такого блюда, вы сможете сэкономить свое время и разнообразить повседневное меню. Такую заготовку можно делать из различных плодов (баклажанов, томатов, кабачков, патиссонов и даже грибов). Каждая из них получается очень вкусной и ароматной. Цветная капуста по-корейски – далеко не исключение в этом списке. Она получается хрустящей, сочной, слегка острой и очень ароматной. Полоски моркови отлично дополняют данный рецепт, внося в салат яркую, красочную нотку.
Для изготовления цветной капусты можно использовать любой уксус (столовый или фруктовый). Также вы можете заменить его лимонной кислотой (1 ч.л. на 1000 мл воды).
Как замариновать цветную капусту по корейски:
- Разрезаем вилок капусты на небольшие соцветия, выкладываем в глубокую пиалу.
- Измельчаем оранжевый овощ тонкими полосками, шинкуем дольки чеснока.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем подготовленные плоды в предварительно прогретую тару.
- Готовим ароматный настой: добавляем в сотейник с водой сухие ингредиенты и масло. Ждем, когда маринад закипит.
- Заливаем кипящим настоем емкость с цветной капустой (стараясь покрыть все соцветия плода).
- Вводим кислоту.
- Накрываем тару и отправляем ее в сотейник с водой. Прогреваем заготовку 15-20 минут (после закипания). Герметично закрываем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом. Охлажденную цветную капусту по-корейски отправляем в погреб или кладовую.
Ингредиенты (на 700 мл):
- уксус 6% (3 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- цветная капуста (350-400 грамм);
- сухая смесь «по-корейски» (1 ч.л.);
- чеснок (2-3 дольки);
- масло (3 ст.л.);
- морковь (100 грамм);
- сахар (1 ст.л.).
- уксус 6% (3 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- цветная капуста (350-400 грамм);
- сухая смесь «по-корейски» (1 ч.л.);
- чеснок (2-3 дольки);
- масло (3 ст.л.);
- морковь (100 грамм);
- сахар (1 ст.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?