Кабачки по-корейски на зиму
Простой и пикантный салат из нейтрального, но очень вкусного и полезного овоща – это еще один способ разнообразить свое повседневное меню. Кабачки – сочные и нежные плоды, которые отлично напитываются вкусом специй и пряностей. Благодаря этому их можно использовать для изготовления десертов, желе, варенья, маринадов, солений, соте и выпечки.
Они обладают мягким, нейтральный вкусом и каждый раз дарят нам новый опыт.
Кабачки по-корейски – один из многочисленных способов заготовки этого плода впрок. Данное блюдо можно создавать, используя цукини и даже патиссоны. Закуска получается в меру острой, сладковатой и обладает ярким внешним видом. Ее можно смело подавать на праздничный банкет. Ваши гости будут удивлены и порадованы таким ярким и пикантным блюдом.
Рецепт кабачков по-корейски на зиму
:- Выбираем сочные, недавно собранные, небольшого размера плоды. Тщательно очищаем их и удаляем лишнюю влагу. Шинкуем небольшими брусочками, выкладываем в большую креманку.
- Добавляем в миску измельченную морковь. Для этого используем специальную терку или нож с тонким лезвием.
- Вводим измельченный чеснок. Его количество можем регулировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
- Смешиваем соль, сухие специи и рафинад, насыпаем в миску с подготовленными плодами. Наливаем кислоту и масло.
- Перемешиваем все ингредиенты, чтобы они напитались вкусом специй.
- Оставляем заготовку на 5-8 часов. За это время кабачки напитаются ароматом маринада, «пустят сок» и слегка уменьшатся в размере.
- Выкладываем подготовленные плоды в сухую емкость.
- Накрываем тару крышкой и прогреваем кабачки в кастрюле с водой 20-25 минут (после закипания).
- Горячую заготовку герметично закрываем и оставляем под теплым пледом на 10-12 часов. Храним в предназначенном для этого месте.
Ингредиенты:
- душистый перец (2-3 шт.);
- 700 грамм цукини или кабачков;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л фруктового уксуса (6%);
- сахар (1 ст.л.);
- специи «по-корейски» (1 ст.л.);
- черный перец (1/2 ч.л.);
- чеснок (2-3 шт.);
- масло (50 мл);
- морковь (100 грамм.).
- душистый перец (2-3 шт.);
- 700 грамм цукини или кабачков;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л фруктового уксуса (6%);
- сахар (1 ст.л.);
- специи «по-корейски» (1 ст.л.);
- черный перец (1/2 ч.л.);
- чеснок (2-3 шт.);
- масло (50 мл);
- морковь (100 грамм.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?