Вяленые кабачки (сладкие)
Простой, бюджетный и легкий способ создать натуральную сладость, которая послужит отличным заменителем покупным конфетам. Вяленые кабачки имеют приятный вкус, который не напоминает вкус сырого кабачка. Если готовить десерт из молодых плодов, у которых еще не сформировались семена, вы сможете удивить своих гостей. Не видя всего процесса изготовления, невозможно догадаться, из чего сделаны эти натуральные конфетки.
Благодаря тому, что кабачки не поддаются длительной тепловой обработке, они получаются аппетитными и сохраняют все свои целебные свойства.
Это отличный вариант утилизации большого урожая. Для изготовления десерта можно использовать не только кабачки,но и цукини или патиссоны. Хранить вяленые плоды рекомендуется в сухих стеклянных емкостях с герметичной крышкой. Так вы сможете наслаждаться ими длительное время, а также добавлять их в выпечку, фруктовые салаты или овсянку.
Как вялить кабачки
- Промываем молодые плоды под водой, убираем лишнюю влагу и шинкуем тонкими (3-5 мм) пластинами. Выкладываем подготовленную массу в пиалу.
- Насыпаем рекомендованное количество рафинада.
- Тщательно смешиваем составляющие.
- Оставляем на 12-14 часов, время от времени перемешивая кабачки (чтобы они хорошо напитались сладким настоем).
- Процеживаем массу через сито, стараясь максимально удалить лишнюю влагу.
- Выкладываем сегменты цукини на форму, застеленную пекарской бумагой. Готовим в духовке (100 градусов) 2-3 часа (в зависимости от сочности и толщины плода).
- Готовые вяленые кабачки используем по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- кабачки (1000 грамм);
- сахар (300 грамм).
- кабачки (1000 грамм);
- сахар (300 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?