Стерилизованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста – целебный и очень вкусный плод, из которого можно изготавливать массу различных блюд. Ее можно тушить, добавлять в соте, делать различные салаты, рагу и запеканки. Хороша она и как самостоятельное блюдо. Запеченный вилок цветной капусты можно подать с чесночным соусом. Так вы сможете создать оригинальный и целебный гарнир.
Для того, чтобы наслаждаться полезными блюдами на протяжении длительного времени, цветную капусту можно заготавливать впрок. Ее можно замораживать, квасить, мариновать и добавлять в салаты. Данный рецепт отличается минимальным составом ингредиентов и своей универсальностью. Из такой заготовки можно делать различные овощные «миксы», салаты и запеканки. Благодаря тому, что в состав рецепта входит минимум специй, она получается вкусной, сохраняет свой внешний вид и аромат. Также ее можно подавать и "соло", сдобрив ложкой льняного или кунжутного масла.
При желании, вы можете исключить подсластитель из состава рецепта.
Рецепт цветной капусты на зиму в банках:
- Разрезаем чистый и сухой вилок цветной капусты на небольшие сегменты.
- Выкладываем подготовленную массу в предварительно прогретую емкость.
- Готовим настой: добавляем в воду соль, рафинад и лимонную кислоту. Ждем, когда заготовка закипит.
- Заливаем подготовленным настоем кусочки капустных соцветий. Стараемся покрыть все сегменты.
- Накрываем емкость крышкой, отправляем ее в сотейник с водой. Прогреваем цветную капусту 15-20 минут (после закипания). Герметично закупориваем тару, покрываем пледом, предварительно повернув ее вверх дном. Охлажденные банки храним в надлежащем месте и используем по назначению.
Ингредиенты (на 700 мл):
- сахар (1 ч.л.);
- цветная капуста (300-350 грамм);
- соль (0.5 ч.л.);
- вода (500 мл);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.).
- сахар (1 ч.л.);
- цветная капуста (300-350 грамм);
- соль (0.5 ч.л.);
- вода (500 мл);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?