Реклама
» » » » Консервированная цветная капуста с горошком и морковью

Консервированная цветная капуста с горошком и морковью

Консервируем цветную капусту на зимуКонсервируем цветную капусту на зиму


Простой, интересный рецепт зимней заготовки, изготовленный на основе всего лишь нескольких компонентов. Минимум ингредиентов, 30-40 минут свободного времени – и вы сможете создать маринад, который понравится всей вашей семье. В данном рецепте не используется уксус. В качестве консерванта здесь выступает лимонная кислота. Она обладает менее выраженным вкусом и отлично подходит для приготовления блюд из овощей.
Плоды получаются очень вкусными, хрустящими и сочными. Благодаря тому, что в состав рецепта входит минимум специй, цветная капуста сохраняет свои вкусовые качества и отлично подходит для изготовления разнообразных блюд. Добавив в заготовку несколько яиц и тертый сыр, вы можете сделать ароматную запеканку, которая не оставит никого равнодушным.
Цветная капуста отлично сочетается с морковью и зеленым горошком. Заготовив несколько емкостей с плодами, вы сможете быстро сделать гарнир или салат. Сдобрив массу щедрой ложкой орехового или льняного масла, вы сможете подать на стол отличную закуску. Также «микс» украсит собой соте или рагу.

Необходимые ингредиенты для консервации цветной капустыНеобходимые ингредиенты для консервации цветной капусты


Как консервировать цветную капусту:


  1. В подготовленную тару насыпаем очищенный зеленый горошек.

    Консервированная цветная капуста с горошком и морковью


  2. Нарезаем вилок цветной капусты небольшими сегментами, выкладываем соцветия в емкость.

    Консервированная цветная капуста с горошком и морковью


  3. Нарезаем солнечный плод небольшими брусочками, вводим в общую заготовку.

    Консервированная цветная капуста с горошком и морковью


  4. Подготавливаем рассол: в сотейник с водой вводим сухие ингредиенты. Ждем, когда масса закипит.

    Консервированная цветная капуста с горошком и морковью


  5. Наливаем кипящий настой в емкость с плодами, стараемся полностью покрыть все овощи.

    Консервированная цветная капуста с горошком и морковью


  6. Накрываем тару крышкой и отправляем в сотейник с водой. Прогреваем овощной «микс» 15-20 минут (после закипания). Готовую смесь герметично закрываем и переворачиваем. Закрываем заготовку пледом, оставляем до полного охлаждения. Используем консервированные плоды по своему усмотрению.

    консервированная цветная капустаконсервированная цветная капуста


консервируем цветную капусту на зимуконсервируем цветную капусту на зиму

как консервировать цветную капусту в домашних условияхкак консервировать цветную капусту в домашних условиях
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 700 мл):
- капуста (300-400 грамм);
- сахар (1 ч.л.);
- морковь (1 шт.);
- горошек (150 грамм);
- вода (500 мл);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
Автор: Admin | 15-07-2016, 16:57
Просмотров: 578
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: