Консервированная цветная капуста с горошком и морковью
Простой, интересный рецепт зимней заготовки, изготовленный на основе всего лишь нескольких компонентов. Минимум ингредиентов, 30-40 минут свободного времени – и вы сможете создать маринад, который понравится всей вашей семье. В данном рецепте не используется уксус. В качестве консерванта здесь выступает лимонная кислота. Она обладает менее выраженным вкусом и отлично подходит для приготовления блюд из овощей.
Плоды получаются очень вкусными, хрустящими и сочными. Благодаря тому, что в состав рецепта входит минимум специй, цветная капуста сохраняет свои вкусовые качества и отлично подходит для изготовления разнообразных блюд. Добавив в заготовку несколько яиц и тертый сыр, вы можете сделать ароматную запеканку, которая не оставит никого равнодушным.
Цветная капуста отлично сочетается с морковью и зеленым горошком. Заготовив несколько емкостей с плодами, вы сможете быстро сделать гарнир или салат. Сдобрив массу щедрой ложкой орехового или льняного масла, вы сможете подать на стол отличную закуску. Также «микс» украсит собой соте или рагу.
Как консервировать цветную капусту:
- В подготовленную тару насыпаем очищенный зеленый горошек.
- Нарезаем вилок цветной капусты небольшими сегментами, выкладываем соцветия в емкость.
- Нарезаем солнечный плод небольшими брусочками, вводим в общую заготовку.
- Подготавливаем рассол: в сотейник с водой вводим сухие ингредиенты. Ждем, когда масса закипит.
- Наливаем кипящий настой в емкость с плодами, стараемся полностью покрыть все овощи.
- Накрываем тару крышкой и отправляем в сотейник с водой. Прогреваем овощной «микс» 15-20 минут (после закипания). Готовую смесь герметично закрываем и переворачиваем. Закрываем заготовку пледом, оставляем до полного охлаждения. Используем консервированные плоды по своему усмотрению.
Ингредиенты (на 700 мл):
- капуста (300-400 грамм);
- сахар (1 ч.л.);
- морковь (1 шт.);
- горошек (150 грамм);
- вода (500 мл);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
- капуста (300-400 грамм);
- сахар (1 ч.л.);
- морковь (1 шт.);
- горошек (150 грамм);
- вода (500 мл);
- лимонная кислота (0.5 ч.л.);
- соль (1 ч.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?