Реклама
» » » Соус из алычи с паприкой на зиму

Соус из алычи с паприкой на зиму

Соус из алычи на зиму в домашних условиях - рецепт с фотоСоус из алычи на зиму в домашних условиях - рецепт с фото


Ответственная подготовка к зиме – это составление коллекции различных цветных острых соусов. В холодный сезон на столе главенствуют мясные блюда, а для них необходимы мощные острые и пряные акценты. Из алычи получается превосходная основа для соуса, а паприка сыграет ведущую партию. Вам понравится свежий неординарный вкус. Структура у этой заготовки неоднородная: крошечные кубики перца плавают в нежном и остром пюре из алычи. Особенно красиво выглядит густой соус на ломтике белого хлеба.

Последовательность приготовления соуса из алычи на зиму:


  1. Красная алыча всегда бывает мясистая и умеренно-сладкая, поэтому соус получится густым. И головки чеснока, и стручки перца должны быть крупными.

    ингредиенты для соуса из алычиингредиенты для соуса из алычи


  2. Алычу моют, убирают хвостики и косточки.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  3. Половинки алычи складывают в миску и взбивают блендером на самой высокой скорости. Получается светлая фруктовая однородная масса. Блендер справляется с работой настолько хорошо, что не будет и намека на присутствие шкурки. Наливают воду.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


    Соус из алычи с паприкой на зиму


  4. Молотую алычу кипятят 5-7 минут. Часть жидкости испарится, появится относительная густота. Цвет изменится в лучшую сторону, станет терракотовым.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  5. Все виды перца моют, удаляют семена. Крупную сочную паприку нарезают кубиками. Паприка, вместе с алычой, определяет вкус соуса. Стручковый перец нарезают мельче, чем паприку. Сочные крупные зубчики молодого чеснока пропускают через пресс. У веточек петрушки отсекают стебли, в соус отправятся только зеленые листики.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  6. Подготовленные пряности бросают в теплый соус.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  7. Добавляют соль и сахар, наливают уксус. С солью обходятся очень осторожно, этот соус легко пересолить. Сахару приходится уравновешивать и уксусную кислоту, и естественный кисловатый вкус алычи.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  8. Соус кипятят 15 минут на среднем огне, если хочется получить густую-прегустую консистенцию. Когда стремятся к умеренной густоте, огонь устанавливают на минимальном уровне. Но даже при небольшом огне должно отчетливо проявляться кипение с характерными пузырьками.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  9. Горячий соус перекладывают в стерилизованные банки. Объем можно использовать разный: годятся и стандартные полулитровые банки, и маленькие, рассчитанные на сто-двести грамм.

    Соус из алычи с паприкой на зиму


  10. После герметичной закатки соус может храниться до следующего лета.

    соус из алычи на зимусоус из алычи на зиму


соус из алычи рецептсоус из алычи рецепт


соус из алычи к мясусоус из алычи к мясу

как приготовить соус из алычикак приготовить соус из алычи

соус из алычи к мясу на зимусоус из алычи к мясу на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
  • красная алыча с косточками – 1 килограмм,
  • сладкий перец паприка – 1 стручок,
  • горький перец – 2 штуки,
  • чеснок – 2 головки,
  • листья петрушки – 30 грамм,
  • вода – 150 миллилитров,
  • уксус 9% - 1,5 столовых ложки,
  • сахар – 3 столовых ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.
Теги: соус, алыча
Автор: Admin | 22-07-2016, 22:06
Просмотров: 2398
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: