Реклама
» » » Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму

40 мин
Пошаговый рецепт с фото соуса к мясу из красной смородины на зимуПошаговый рецепт с фото соуса к мясу из красной смородины на зиму


Давно уже ушла мода на кетчупы и майонезы – и это очень хорошо! Для кулинаров-гурманов открылась новая возможность испробовать и другие вкуснейшие соусы к мясным блюдам на основе кислых ягод и фруктов. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить соус из красной смородины – из самой распространенной дачной ягодки, которая охотно дарит нам свой великолепный вкус не только для сладких густых джемов. Потрясающее, сочное и насыщенное дополнение к отварной или запеченной грудинке, окороку, буженине, «нейтральной» курице, а то и просто к кусочку домашней колбаски… А для того, чтобы насладиться этой ягодной пронзительностью не только в сезон, можно с легкостью заготовить соус из красной смородины на зиму!

ингредиенты для соуса из красной смородины к мясу фотоингредиенты для соуса из красной смородины к мясу фото


Как приготовить соус из красной смородины к мясу на зиму:


  1. Красную смородину перебираем, удаляем зеленые листики и испорченные ягодки, плодоножки можно оставить, так как впереди нас ждет процесс протирания горячей ягоды через сито, поэтому все ненужное отойдет вместе со жмыхом. Самое главное на этом этапе - хорошенько промыть смородину через дуршлаг. Далее оставляем ягоду на некоторое время, чтобы вода от промывки смородины стекла через отверстия.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  2. Перекладываем нашу подготовленную и чистую ягоду в емкость из пищевой нержавейки или в эмалированную миску, на дно вливаем 3-4 ст.л. чистой воды и ставим на огонь. Жидкость на дне миски не даст смородине подгореть, но все же не оставляйте ее без присмотра и помешивайте, чтобы ягода нагревалась равномерно. Через 3-5 минут нагрева смородина немного посветлеет, обмякнет и начнет пускать сок.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  3. Горячую ягоду очень легко протирать через железное, с мелкими дырочками, сито. С помощью толкушки или обычной кухонной ложки протираем всю ягодную ароматную массу, следя за тем, чтобы косточки не проходили через решетку (в противном случае – лучше еще раз процедить смородиновый сок через ситечко в самом конце).

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  4. Выжимаем тщательно жмых и добиваемся наилучшего результата, чтобы получить чистый смородиновый сок.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  5. Жмых выкидываем и далее работаем только со смородиновым соком.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  6. Всыпаем в него указанную порцию сахара-песка несколькими приемами, перемешиваем, ставим на медленный огонь, растворяя кристаллы.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  7. Заранее готовим пряные составляющие, которые будут очень уместны как к кисло-сладкому вкусу самого соуса, так и к любому мясу – кориандр, гвоздика, черный перец, немного корицы. Вы можете использовать и свой любимый набор пряностей, например, такой как для приготовления сливового ткемали или сацебели, тем самым приготовив соус из красной смородины с кавказским акцентом. Экспериментируйте и делитесь с нами отзывами! Все целые пряности (бутоны и горошинки) необходимо смолоть как можно мельче в кофемолке.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  8. В нагретый смородиновый сироп добавляем измельченные в порошок пряности.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  9. Перед закипанием вливаем в соус уксус.

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


  10. Кипятим с уксусом 5 минут и разливаем по стерилизованным по всем правилам баночкам. Соус из красной смородины к мясу на зиму готов!

    Соус из красной смородины к мясу на зиму


Наслаждайтесь ярким летним вкусом даже в самые холодные дни зимы и ненастья!

соус из красной смородинысоус из красной смородины

соус из красной смородины к мясусоус из красной смородины к мясу

соус из красной смородины на зимусоус из красной смородины на зиму

рецепт соуса из красной смородинырецепт соуса из красной смородины

соус из красной смородины к мясу рецептсоус из красной смородины к мясу рецепт

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму


Приятного вам аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- смородина красная – 0,5 кг;
- сахар – 250 г;
- уксус – 50 мл;
- гвоздика – 5 бутонов;
- корица – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- перец черный – 0,5 ч.л.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 300-350 мл готового соуса
Автор: Admin | 14-07-2016, 01:07
Просмотров: 8202
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: