Реклама
» » » » Консервированные огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с красной смородиной

Консервированные огурцы с красной смородиной на зимуКонсервированные огурцы с красной смородиной на зиму


Чтобы получились хрустящие огурчики с необычным остро-пряным вкусом, нужно собрать сложный букет ароматных приправ и добавить ягоды красной смородины. При подаче такое блюдо смотрится очень эффектно: красные грозди на зеленом фоне привлекают всеобщее внимание. Маринованная смородина очень хороша, в ней проявляются перечные нотки. Ягоды делятся своей кислотой с огурцами, овощи становятся «ядреными». В листьях и ягодах смородины есть особые дубильные, поэтому можно отказаться от листьев хрена. Стебли и листья розового базилика украсят своим присутствием маринад. Этот необычный рецепт обязательно станет одним из ваших «фирменных» и любимых.

Как консервировать огурцы


  1. Со смородиной консервируют мелкие плотные огурцы. Если огурцы сорвали с грядки 2-3 дня назад, нужно провести «реабилитационные» процедуры: овощи замачивают на 3-4 часа в холодной воде.

    Ингредиенты для консервации огурцов с красной смородиной на зимуИнгредиенты для консервации огурцов с красной смородиной на зиму


  2. Огурцы моют, срезают кончики, так как в них может содержаться горечь. Смородину моют аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  3. Берут сухой стерилизованный бутылек, на дно кладут листья смородины и стебли базилика. Зубчики чеснока чистят, нарезают крупными пластиками, бросают в бутылек. Добавляют укроп и целый стручок жгучего перца.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  4. Ярусами укладывают огурцы, пересыпая их ягодами смородины.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  5. Огурцы заливают горячей кипяченой водой, бутылек накрывают пластмассовой крышкой, оставляют на 10 минут.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  6. Вода окрашивается в розовый цвет, ее сливают в кастрюлю. На основе этой смородиновой воды готовят маринад.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  7. Бутылек заливают новой порцией горячей воды, накрывают крышкой. Время настаивания – 10 минут. Воду сливают, она больше не понадобится.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  8. В розовый маринад кладут перец душистый горошек и цветную перечную смесь. Добавляют соль и сахар, маринад кипятят 5-7 минут.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  9. В бутылек наливают уксус.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  10. Огурцы заливают горячим розовым маринадом, банку закатывают.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  11. Бутылек переворачивают, накрывают большим одеялом, чтобы замедлить процесс остывания.

    Консервированные огурцы с красной смородиной


  12. Консервированные огурцы с красной смородиной можно хранить 12 месяцев.

    Консервированные огурцы с красной смородиной



самые вкусные консервированные огурцы рецептсамые вкусные консервированные огурцы рецепт

рецепт вкусных консервированных огурцоврецепт вкусных консервированных огурцов
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты для одной трехлитровой банки:
огурцы -1,6 килограмма,
красная смородина – 150 грамм,
базилик – 3 стебля, чеснок – 3 зубчика,
перец жгучий красный – 1 стручок,
листья смородины – 5 штук,
зонтики укропа – 3 штуки.

Маринад:
вода – 1,5 литра,
соль – 2 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
уксус 9% – 120 миллилитров,
смесь цветных перцев – 1 чайная ложка,
перец душистый горошек – 5 штук.
Автор: Admin | 27-06-2016, 12:14
Просмотров: 1507
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: