Консервированные огурцы с красной смородиной
Чтобы получились хрустящие огурчики с необычным остро-пряным вкусом, нужно собрать сложный букет ароматных приправ и добавить ягоды красной смородины. При подаче такое блюдо смотрится очень эффектно: красные грозди на зеленом фоне привлекают всеобщее внимание. Маринованная смородина очень хороша, в ней проявляются перечные нотки. Ягоды делятся своей кислотой с огурцами, овощи становятся «ядреными». В листьях и ягодах смородины есть особые дубильные, поэтому можно отказаться от листьев хрена. Стебли и листья розового базилика украсят своим присутствием маринад. Этот необычный рецепт обязательно станет одним из ваших «фирменных» и любимых.
Как консервировать огурцы
- Со смородиной консервируют мелкие плотные огурцы. Если огурцы сорвали с грядки 2-3 дня назад, нужно провести «реабилитационные» процедуры: овощи замачивают на 3-4 часа в холодной воде.
- Огурцы моют, срезают кончики, так как в них может содержаться горечь. Смородину моют аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
- Берут сухой стерилизованный бутылек, на дно кладут листья смородины и стебли базилика. Зубчики чеснока чистят, нарезают крупными пластиками, бросают в бутылек. Добавляют укроп и целый стручок жгучего перца.
- Ярусами укладывают огурцы, пересыпая их ягодами смородины.
- Огурцы заливают горячей кипяченой водой, бутылек накрывают пластмассовой крышкой, оставляют на 10 минут.
- Вода окрашивается в розовый цвет, ее сливают в кастрюлю. На основе этой смородиновой воды готовят маринад.
- Бутылек заливают новой порцией горячей воды, накрывают крышкой. Время настаивания – 10 минут. Воду сливают, она больше не понадобится.
- В розовый маринад кладут перец душистый горошек и цветную перечную смесь. Добавляют соль и сахар, маринад кипятят 5-7 минут.
- В бутылек наливают уксус.
- Огурцы заливают горячим розовым маринадом, банку закатывают.
- Бутылек переворачивают, накрывают большим одеялом, чтобы замедлить процесс остывания.
- Консервированные огурцы с красной смородиной можно хранить 12 месяцев.
Продукты для одной трехлитровой банки:
огурцы -1,6 килограмма,
красная смородина – 150 грамм,
базилик – 3 стебля, чеснок – 3 зубчика,
перец жгучий красный – 1 стручок,
листья смородины – 5 штук,
зонтики укропа – 3 штуки.
Маринад:
вода – 1,5 литра,
соль – 2 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
уксус 9% – 120 миллилитров,
смесь цветных перцев – 1 чайная ложка,
перец душистый горошек – 5 штук.
огурцы -1,6 килограмма,
красная смородина – 150 грамм,
базилик – 3 стебля, чеснок – 3 зубчика,
перец жгучий красный – 1 стручок,
листья смородины – 5 штук,
зонтики укропа – 3 штуки.
Маринад:
вода – 1,5 литра,
соль – 2 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
уксус 9% – 120 миллилитров,
смесь цветных перцев – 1 чайная ложка,
перец душистый горошек – 5 штук.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?