Реклама
» » » » Маринованные огурцы с йоштой и базиликом

Маринованные огурцы с йоштой и базиликом

Маринованные огурцы на зимуМаринованные огурцы на зиму


Застолье может быть скромным или пафосным, но у маринованных огурчиков не будет конкурентов. Острые и хрустящие огурцы могут стоять даже в скромной глиняной плошке, но к ним будут постоянно тянуться вилочки. Любимый продукт приобретает новомодный «лоск», если в классический маринад ввести листья и стебли базилика, а огурцы пересыпать темно-синими ягодами йошты. Гибридные ягоды по вкусу похожи на крыжовник, а по внешнему виду – на смородину. Маринованная йошта – оригинальное дополнение для салатов и мясных соусов. Если йошта и огурцы окажутся в одной банке, получится шикарная зимняя заготовка.

Последовательность приготовления

:
  1. Для зимних заготовок берут небольшие огурцы с мелкими семенами. Если семена находятся в стадии молочной спелости, то мякоть маринованных огурцов будет твердой и хрустящей. Перезревшие «толстяки» - неподходящее сырье для маринования.

    Ингредиенты для маринования огурцов на зимуИнгредиенты для маринования огурцов на зиму


  2. Огурцы моют, срезают кончики. Йошту моют, оставляют только темные ягоды.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  3. На дно стерилизованных банок кладут листья смородины. В каждую банку отправляют половинку стручка жгучего перца, два очищенных зубчика чеснока, зонтик укропа и веточку базилика с крупными листьями.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  4. Укладывают огурцы, пересыпая их ягодами йошты. Укладка может быть вертикальной, горизонтальной или комбинированной: все зависит от размера огурцов и объема банок. Ягоды засыпают без утрамбовки, йошта – «нежное создание».

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  5. Банки заливают крутым кипятком, накрывают стерилизованными крышками, оставляют на 10 минут.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  6. Воду сливают в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Эта первая вода уже пахнет пряностями, этот аромат нельзя потерять. Вторую порцию кипятка наливают в банки, оставляют на 10 минут. У второй воды нет практической ценности, поэтому ее просто выливают.
  7. Если вам нравится острый вкус, можно бросить в маринад дополнительный стручок горького перца. Для умеренной остроты будет достаточным присутствие душистого и черного горошка.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  8. В маринад кладут соль и сахар. Маринад кипятят 6-7 минут.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  9. Указанное количество уксуса делят на две части, разливают жидкость по банкам. Когда кипятят уксус в маринаде, часть уксусной остроты улетучивается. Поэтому лучше уксус сразу наливать в банки.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  10. Банки заливают маринадом и закатывают. Консервацию переворачивают, укутывают большим одеялом. Если для других видов заготовок укутывание не является обязательным этапом, то маринованные огурцы не могут без него обойтись.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


  11. Срок хранения огурчиков с йоштой – 12 месяцев.

    Маринованные огурцы с йоштой и базиликом


как мариновать огурцыкак мариновать огурцы

маринуем огурцы на зиму в банкахмаринуем огурцы на зиму в банках

маринованные огурцы на зиму хрустящиемаринованные огурцы на зиму хрустящие
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
огурцы – 1,2 килограмма,
ягоды йошты – 120 грамм,
чеснок – 4 зубчика,
красный жгучий перец - 1 стручок,
листья базилика – 10 штук,
листья черной смородины – 6 штук,
зонтики укропа – 2 штуки.

Маринад:
вода – 1,5 литра,
соль – 1,5 столовых ложки,
сахар – 3 столовых ложки,
уксус 9% - 130 миллилитров,
перец душистый горошек – ½ чайной ложки,
перец черный горошек – ½ чайной ложки.

Рецепт рассчитан на две полуторалитровых банки.
Автор: Admin | 25-06-2016, 12:30
Просмотров: 954
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: