Реклама
» » » Джем из красной смородины и вишни

Джем из красной смородины и вишни

Джем из вишни и смородины на зиму - пошаговый рецепт с фотоДжем из вишни и смородины на зиму - пошаговый рецепт с фото


Приятный необычный джем, в котором причудливо переплетается вкус красной смородины и спелой вишни. Кисло-сладкий джем идеален для бутербродов: он густой, значит, не растекается и не капает. Чтобы получить праздничный вариант бутерброда, нужно разрезать на квадратики тонкий бисквитный корж, намазать его джемом и посыпать тертым черным шоколадом. Ягоды смородины и вишни находятся в пределах одной цветовой гаммы, поэтому цвет джема будет глубоким рубиновым. Заготовка может стать основой для любых сладких соусов, муссов и ягодных кремов.

Ингредиенты для варенья из красной смородины и вишниИнгредиенты для варенья из красной смородины и вишни


Последовательность приготовления

:
  1. Чтобы ограничиться небольшой долей сахара, нужно позволить вишни и смородине «собрать» всю естественную сладость: для джема берут самые спелые ягоды.

    Джем из красной смородины и вишни


  2. Вишни и смородину моют, выбрасывают недоспевшие плоды.

    Джем из красной смородины и вишни


  3. Вынимают вишневые косточки. Эту операцию можно выполнить вручную или воспользоваться механической машинкой для выбивания косточек. Ягоды смородины снимают с веточек.

    Джем из красной смородины и вишни


    Джем из красной смородины и вишни


  4. Красную смородину высыпают в кастрюлю. Изначально берут одинаковое количество двух видов ягод. Когда вишенки остались без косточек, у красной смородины будет количественное преимущество. Это оправдано, так как у вишни всегда более «агрессивный» вкус, подавляющий все остальные компоненты.
  5. Кладут вишневые ягоды. Если случайно попадется незамеченная ранее косточка, она может повредить насадку блендера.
  6. Сырой джем взбивают блендером, режим – максимальный.

    Джем из красной смородины и вишни


  7. Добавляют сахар, размешивают, ставят на огонь.

    Джем из красной смородины и вишни


  8. Джем кипятят 30 минут при умеренном кипении. Значительная часть жидкости испарится, джем станет густым. Указанное время – стандартный вариант кипения, необходимый для длительного хранения. Если вам хочется получить супер густой джем, время можно увеличить.
  9. Готовый горячий джем выливают в стерилизованные банки. По мере остывания джема густота будет увеличиваться. Банки закатывают. Переворачивают на 2 минуты, чтобы проверить герметичность закатки.

    Джем из красной смородины и вишни


  10. Джем из красной смородины и вишни можно хранить один год.

    Джем из красной смородины и вишни


Джем из красной смородины и вишни

красная смородина на зимукрасная смородина на зиму

варенье из красной смородины и вишниваренье из красной смородины и вишни
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
красная смородина – 700 грамм,
вишни – 700 грамм,
сахар – 700 грамм,
вода – 100 миллилитров.
Автор: Admin | 24-06-2016, 22:11
Просмотров: 3926
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: