Джем из красной смородины и вишни
Приятный необычный джем, в котором причудливо переплетается вкус красной смородины и спелой вишни. Кисло-сладкий джем идеален для бутербродов: он густой, значит, не растекается и не капает. Чтобы получить праздничный вариант бутерброда, нужно разрезать на квадратики тонкий бисквитный корж, намазать его джемом и посыпать тертым черным шоколадом. Ягоды смородины и вишни находятся в пределах одной цветовой гаммы, поэтому цвет джема будет глубоким рубиновым. Заготовка может стать основой для любых сладких соусов, муссов и ягодных кремов.
Последовательность приготовления
:- Чтобы ограничиться небольшой долей сахара, нужно позволить вишни и смородине «собрать» всю естественную сладость: для джема берут самые спелые ягоды.
- Вишни и смородину моют, выбрасывают недоспевшие плоды.
- Вынимают вишневые косточки. Эту операцию можно выполнить вручную или воспользоваться механической машинкой для выбивания косточек. Ягоды смородины снимают с веточек.
- Красную смородину высыпают в кастрюлю. Изначально берут одинаковое количество двух видов ягод. Когда вишенки остались без косточек, у красной смородины будет количественное преимущество. Это оправдано, так как у вишни всегда более «агрессивный» вкус, подавляющий все остальные компоненты.
- Кладут вишневые ягоды. Если случайно попадется незамеченная ранее косточка, она может повредить насадку блендера.
- Сырой джем взбивают блендером, режим – максимальный.
- Добавляют сахар, размешивают, ставят на огонь.
- Джем кипятят 30 минут при умеренном кипении. Значительная часть жидкости испарится, джем станет густым. Указанное время – стандартный вариант кипения, необходимый для длительного хранения. Если вам хочется получить супер густой джем, время можно увеличить.
- Готовый горячий джем выливают в стерилизованные банки. По мере остывания джема густота будет увеличиваться. Банки закатывают. Переворачивают на 2 минуты, чтобы проверить герметичность закатки.
- Джем из красной смородины и вишни можно хранить один год.
Продукты:
красная смородина – 700 грамм,
вишни – 700 грамм,
сахар – 700 грамм,
вода – 100 миллилитров.
красная смородина – 700 грамм,
вишни – 700 грамм,
сахар – 700 грамм,
вода – 100 миллилитров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?