Реклама
» » » Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму

Рецепт компота из красной смородины на зимуРецепт компота из красной смородины на зиму


Нарядными гроздями красной смородины приятно любоваться, а вот вкус свежих ягод не всем по душе. Даже в пору наивысшей спелости ягоды кажутся излишне кислыми. Зато из смородины получается чудесный компот, который вкуснее свежих ягод. Соотношение кислоты и сладости достигает полной гармонии. У компота может быть весьма интересно «кулинарное будущее»: из яркого алого напитка готовят желейную глазурь для тортов-суфле.

Компот из красной смородины на зиму рецепт:


  1. Ягодные напитки, требующие длительной стерилизации, постепенно утрачивают свою актуальность. Во-первых, предпочтение отдается «скоростным» рецептам, когда со всей работой можно справиться за полчаса. Во-вторых, чем меньше длится тепловое воздействие, тем лучше сохраняются в красной смородине витамины. Ягодное лукошко очень быстро станет чудесным смородиновым нектаром.

    Ингредиенты для приготовления компота из красной смородины на зимуИнгредиенты для приготовления компота из красной смородины на зиму


  2. Красную смородину моют, отрывают зеленые и белесые ягоды.

    Компот из красной смородины на зиму


  3. Смородину равномерно распределяют по бутылькам. И крышки, и бутыльки предварительно стерилизуют.

    Компот из красной смородины на зиму


  4. На каждый бутылек приходится одна чайная ложка лимонной кислоты.

    Компот из красной смородины на зиму


  5. В кастрюлю высыпают весь сахар, наливают воду.

    Компот из красной смородины на зиму


  6. Сироп из сахара и воды должен прокипеть, как минимум, пять минут.

    Компот из красной смородины на зиму


  7. Красную смородину заливают горячим сиропом. Первая порция жидкости заполняет 1/3 бутылька. Затем делают паузу на одну минуту, накрыв горлышко бытылька стерильной крышкой. За это время ягоды смородины успеют прогреться, они не будут лопаться при дальнейшем воздействии кипятка. Со второй попытки бутылек заполняют до плечиков.

    компот из красной смородиныкомпот из красной смородины


  8. Когда бутыльки закатают, их осторожно переворачивают. Если вы решили заняться консервацией, нужно выделить одно одеяло для укутывания бутыльков. Под одеялом бутыльки останутся теплыми почти до следующего утра. Если все эти правила выполнены, компот можно хранить более года.

    красная смородина компот на зимукрасная смородина компот на зиму


  9. Остывший компот смотрится великолепно: ягоды – целые, цвет – насыщенный. Когда придет время открывать заготовки, вас порадует и вкус смородинового напитка.

    компот из красной смородины на зимукомпот из красной смородины на зиму


компот из красной смородины рецепткомпот из красной смородины рецепт

компот из красной смородины на зиму простойкомпот из красной смородины на зиму простой
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
красная смородина – 600 грамм,
сахар – 640 грамм,
лимонная кислота – 2 чайных ложки,
вода – 5,8 литров.

В результате получится два трехлитровых бутылька компота из красной смородины.
Автор: Admin | 13-07-2016, 23:32
Просмотров: 1787
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: