Компот из клубники с лепестками чайной розы
Это царский напиток, ведь в нем встретилась королева цветника с королевой ягодной грядки. Изумителен аромат, в котором причудливым образом смешиваются сладкие запахи спелой клубники и распустившейся розы. Темный рубиновый цвет просто завораживает, когда компот наливают в высокие бокалы. Особенно радует такой напиток зимой, ведь он хранит воспоминания о лете. Компот из клубники и лепестков розы подают с каким-нибудь изысканным десертом, например, сливочной панакотой или эклерами.
Как приготовить компот из розы и клубники на зиму:
- Для компота подходит мелкая и средняя клубника, розы могут быть только чайными, другие сорта не используют в кулинарии.
- Ягоды и цветы моют. У клубники отрывают хвостики, розы разбирают на лепестки. Осматривают каждую ягоды, клубника с гнилью способна испортить весь ваш труд.
- Банки стерилизуют, высушивают. На дно кладут клубнику.
- Розовые лепестки будут вторым слоем. Тычинки и зеленые лепестки чашечки не должны попасть в компот.
- В банки высыпают сахар. Если вы планируете использовать двухлитровые банки, пропорции нужно пересчитать.
- Добавляют лимонную кислоту, в этом рецепте ее нельзя заменять лимонным соком.
- Банку заливают крутым кипятком. Если цветы только-только срезали с куста, а клубника еще пять минут назад была на грядке, то на этом этапе можно остановиться. Банку закатывают стерильной крышкой, переворачивают, утепляют. Компот будет без проблем храниться в прохладном месте. Но чаще всего бывает по-другому: и розы, и клубника некоторое время находились в холодильнике или на кухонном столе. Значит, нужно стерилизовать компот, только это обеспечит ему длительную сохранность. Трехлитровую банку ставят в кастрюлю с водой и стерилизуют 15 минут. Время отсчитывают, начиная с момента закипания воды.
- Далее алгоритм стандартный: банку закатывают, ставят донышком вверх, накрывают одеялом. Остывший компот ставят в погреб. Срок хранения – 1 год.
Продукты:
клубника – 350 грамм,
лепестки чайной розы – 40 грамм,
сахар – 280 грамм,
лимонная кислота – 2/3 чайной ложки,
вода - 2,8 литра.
Получится 1 трехлитровая банка компота.
клубника – 350 грамм,
лепестки чайной розы – 40 грамм,
сахар – 280 грамм,
лимонная кислота – 2/3 чайной ложки,
вода - 2,8 литра.
Получится 1 трехлитровая банка компота.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?