Заготовка на зиму: свежая клубника в собственном пюре
10 мин.
Сохранить природную свежесть спелой летней клубники на долгие месяцы очень просто. Перетертые с небольшим количеством сахара, ягоды прекрасно сохранят свои свойства в морозильной камере. Добавление же в получившееся пюре крупных кусочков клубники позволит наслаждаться не только натуральным вкусом и ароматом, но и ощутить приятную упругость и сочность такой прекрасной ягоды.
Переработка 400 г клубники со 150 г сахара займет всего 10 минут.
Последовательность действий:
- У вымытой клубники удалить чашелистики (чтобы вымыть клубнику и не повредить ее, достаточно замочить ягоды на 10 минут в холодной воде, а затем ополоснуть под краном).
- Подготовить 150 г сахара. Оставить несколько целых ягод, а остальные разрезать и сложить в емкость для измельчения блендером.
- Перетереть клубнику блендером в пюре, добавить сахар. Еще раз все взбить.
- Оставшиеся большие ягоды крупно нарезать и высыпать в пюре. Если клубника мелкая, ее можно опустить в пюре целой.
- В подготовленные чистые и обязательно сухие баночки, которые можно не стерилизовать, разложить клубничную смесь, оставляя вверху пустоту 5-10 мм.
- Баночки закрыть крышками и отправить на хранение в морозилку.
Важно: клубничную заготовку лучше делать в маленьких баночках, т.к. без отрицательной температуры она быстро портится. А хранение замороженного пюре маленькими порциями позволяет дозировать необходимое для употребления количество клубники.
По мере необходимости баночки с клубничным пюре следует разморозить и использовать с блинчиками, сырниками, булочками и т.д. Такую заготовку с успехом можно добавлять в горячий чай или холодный молочный коктейль.
Попробуйте, приятного аппетита!
400 г клубники
150 г сахара
150 г сахара
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?