Реклама
» » » Компот из яблок и грейпфрута на зиму

Компот из яблок и грейпфрута на зиму

Рецепт компота из яблок и грейпфрутаРецепт компота из яблок и грейпфрута


Яблочный компот - это слишком ординарное блюдо, а присутствие грейпфрута преображает напиток. Неизменным остается только цвет, компоты из яблок всегда очень светлые. Когда напиток наливают в бокалы, обязательно кладут несколько кусочков ярких яблок и дольку грейпфрута. Получается весьма симпатичный контраст. Этот компот готовят без стерилизации, поэтому яблочная нарезка не теряет формы, мякоть не лопается. Лимонная кислота – стабилизатор вкуса и консервант. В последнее время появилось понятие «фруктовый чай» - это горячий напиток со сложной комбинацией фруктов и цитрусовых. Яблочный компот с грейпфрутом вполне может исполнить роль модного напитка, следует лишь нагреть его и разлить по чашкам. Если же вы придерживаетесь классической версии подачи компота, то охладите его и налейте в высокие стаканы.

Последовательность приготовления:


  1. Понадобятся сладкие яблоки, особенно хороши сорта с желтой мякотью и красной «кожицей». Яблоки отвечают за основное вкусовое направление напитка, они не могут быть «невыразительными». Напиток будет шикарным, если плоды соответствуют таким стандартам: хрустящие, сочные и сладкие-пресладкие. Грейпфрут выбирают небольшой, чтобы шкурка оказалась тонкой. Цвет мякоти не имеет особого значения.

    Ингредиенты для яблочного компота на зимуИнгредиенты для яблочного компота на зиму


  2. Ингредиенты моют тщательно, можно даже задействовать «фруктово-овощную» щетку с мягкой щетиной.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  3. Стерилизуют банки, общий объем посуды – 3 литра. Яблоки нарезают тонкими дольками, высыпают в подготовленные сухие емкости. Хвостики и яблочные сердцевины с хвостиками обязательно выбрасывают.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  4. Грейпфрут нарезают кружочками. Кожуру не срезают, она придаст компоту очень легкую пикантную горчинку и усилит цитрусовый аромат.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  5. В банку высыпают сахар и лимонную кислоту. Если у вас одна трехлитровая банка, проблем не существует. Когда приходится распределять сахар между двумя емкостями разного объема, нужно следить за соблюдением пропорций.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  6. Банки до плечиков заливают кипятком. Чтобы банки не треснули, они должны стоять на жестяных кружочках или на металлической поверхности кухонной мойки.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  7. Компот закатывают, переворачивают, закутывают одеялом.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму


  8. Остывшие банки относят в прохладное помещение.

    Компот из яблок и грейпфрута на зиму



компот из яблоккомпот из яблок

компот из яблок на зимукомпот из яблок на зиму


Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты для 3 литров компота:
яблоки – 700 грамм,
грейпфрут - 1 штука,
сахар – 300,
вода – 2,8 литра,
лимонная кислота – 5 грамм.
Автор: Admin | 18-06-2016, 00:45
Просмотров: 1142
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: