Реклама
» » » Варенье из яблок и ежевики на зиму

Варенье из яблок и ежевики на зиму

Рецепт варенья из яблок и ежевики на зимуРецепт варенья из яблок и ежевики на зиму


Розетка с вареньем всегда ставится на стол, когда гостям предлагают чай или семья собирается за ужином. Сейчас в моде заготовки с комбинированным вкусом, фрукты соединяют с ягодами. Яблочное варенье с ежевикой получится густым с легким намеком на кислинку. Ягоды останутся целыми, ведь они окажутся в кастрюле, когда яблочные кусочки уже почти превратятся в настоящее варенье. Ежевика поделится своим цветом, изысканно-розовый оттенок смотрится очень нарядно. Таким вареньем можно наполнять корзиночки из песочного теста и заварные кольца.

Последовательность приготовления:


Летние яблоки всегда сочные и хрустящие, но у них нет того особого аромата, который появляется только осенью. Но зимние заготовки из летних сортов получаются замечательные. Если в яблочное варенье добавить ягоды ежевики, цвет станет темно-розовым. Чтобы получился гармоничный вкус, ежевика должна составлять четвертую часть от общего количества исходных продуктов. Выбирают тот момент, когда ягоды стали достаточно сладкими.

Заготовка на зиму: варенье из яблок и ежевикиЗаготовка на зиму: варенье из яблок и ежевики

  1. Яблоки и ежевику моют.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  2. С яблок снимают шкурку и вырезают сердцевину. Потом плоды нарезают крупными кусочками.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  3. В кастрюлю кладут яблоки, добавляют сахар. Если предполагается хранение варенья в холодильнике, то можно взять 150 грамм сахара и вовсе отказаться от лимонной кислоты. В варенье, предназначенное для погреба или кладовки, кладут 350 грамм сахара, обязательно добавляют лимонную кислоту.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  4. Наливают в кастрюлю воду, затем посуду ставят на огонь. Сначала яблоки варят без ежевики, время кипения – 20 минут. Часть кусочков разварится, сироп станет густым.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  5. В варенье кладут ежевику, осторожно размешивают, чтобы ягоды остались целыми. Варенье кипятят еще 10 минут.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  6. Горячее варенье расфасовывают в стерильные банки, герметично закручивают стерильными крышки.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


  7. Остывшее варенье переносят в прохладное место. Лимонная кислота не позволит содержимому банок засахариться даже при длительном хранении. Из варенья получается вкусная начинка для сдобных пирогов, густая фруктовая подлива для творожной выпечки и мороженого.

    Варенье из яблок и ежевики на зиму


Варенье из яблок и ежевики на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
яблоки – 700 грамм,
ежевика – 250 грамм,
вода – 400 миллилитров,
сахар – 150-350 грамм,
лимонная кислота - 1/2 чайной ложки.

Получится две банки варенья, объем – 500 и 350 грамм.
Автор: Admin | 15-06-2016, 12:30
Просмотров: 917
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: