Варенье из малины на зиму
6 ч.
Малиновое варенье – вкуснейший десерт и великолепное лекарство при простуде.
Из ягод малины необходимо выбрать мусор, чашелистики и насекомых.
Выкладываю малину в широкую миску слоями, пересыпая слои ягод сахаром. У меня были ягоды ежевики, я их добавила в малину.
С сахаром малина и ежевика стоят 6 часов. Когда ягоды дадут достаточно много сока, можно приступать к приготовлению малинового варенья.
Перед варкой варенья подготавливаю банки для него. В миску с тёплой водой я добавляю пищевую соду и вымываю банки. Затем ополоснув их, стерилизую паром. Крышки для закатки банок необходимо прокипятить несколько минут. Накрыв банки стерилизованными крышками, укутав банки полотенцем, чтобы они оставались горячими, ставлю их рядом с печкой. После этого ставлю миску с малиной на огонь. Перемешиваю варенье из малины деревянной ложкой сверху вниз. Довожу варенье до кипения. Малиновое варенье варить следует не более 5 минут. Готовое варенье деревянной ложкой выкладываю в горячие банки, укупориваю их. Закатанные банки переворачиваю, ставлю на горлышки, укутываю одеялом. Укутанные банки с вареньем стоят до утра, а утром открываю одеяло, выставляю их остывать. Душистое лакомство ставлю до зимы в прохладное место.
- 1 кг малины;
- 1 кг сахара.
- 1 кг сахара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?