Реклама
» » Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания

Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания

Лечебные свойства лепестков чайной розыЛечебные свойства лепестков чайной розы


Чай из лепестков чайной розы – альтернатива многим аптечным препаратам профилактического действия. Стоматиты и ангины минуют вас, если в утреннем напитке будут плавать цветочные лепестки. Бессонница, депрессия, ослабленный иммунитет – всех этих проблем можно избежать, увлекаясь «цветочной терапией». Засушенные розовые лепестки заваривают, когда необходимо вывести токсины и создать легкий мочегонный эффект.

Как сушить лепестки чайной розы:


  1. Оказывается, традиционное высушивание лепестков, разложенных тонким слоем на листах бумаги, приводит к полной потере цветочного аромата. Такой способ предполагает длительное нахождение цветов на открытом воздухе, все дивные запахи цветущей розы за это время полностью улетучатся. Нужно всегда следовать двум правилам: сушить розы на лотках электросушилки, готовые лепестки хранить в герметично закрытой посуде. Розовые бутоны срезают в первой половине дня, погода должна быть сухой и солнечной.

    Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания


  2. Цветы срезают у основания чашечек, остатки стеблей удаляют полностью. Розы моют под проточной прохладной водой. Капли воды отряхивают.

    Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания


  3. Половину цветочных бутонов разбирают на лепестки. Ножницы не понадобятся: созревшая чайная роза распадается на части при легком прикосновении. Все вялые невзрачные лепестки выбрасывают. Цветочный чай станет целебным, если он состоит из качественного «здорового» сырья.

    Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания


  4. Верхний поддон выстилают розовыми лепестками, они могут лежать в 2-3 слоя.

    Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания


  5. Оставшиеся бутоны оставляют целыми, розы кладут в один ряд на нижний поддон. Полезные свойства лепестков и целых цветов будут одинаковыми, разница – в эстетических целях. Лепестки можно добавлять в различные чайные смеси, а бутоны заваривают «в одиночестве». Засушенный розовый бутон кладут в красивую прозрачную чашку, заливают кипятком, накрывают крышкой или перевернутым чайным блюдцем. Через 3-4 минуты бутон превратится в распустившуюся чайную розу с упругими лепестками. Можно пить чай и наслаждаться волшебным зрелищем.

    Лепестки чайной розы: полезные свойства, правила засушивания


  6. Лотки устанавливают друг на друга, накрывают специальной крышкой. Время высушивания – 20 часов.

    чайная роза лепестки свойствачайная роза лепестки свойства


  7. Сухие лепестки нужно сразу пересыпать в подготовленные сухие банки. Хранят лепестки и бутоны отдельно.

    что можно приготовить из лепестков чайной розычто можно приготовить из лепестков чайной розы


  8. Лепестки будут хорошо себя чувствовать в жестяной коробке с плотно подогнанной крышкой. Бутоны роз лучше поместить в стеклянную банку с металлической крышкой. Такую банку можно держать на открытой полке, чтобы все любовались и восхищались «цветочной заваркой».

    как сушить лепестки чайной розыкак сушить лепестки чайной розы



лечебные свойства лепестков чайной розылечебные свойства лепестков чайной розы
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
бутоны чайной розы – 400 грамм.
Автор: Admin | 24-06-2016, 16:51
Просмотров: 3105
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: