Реклама
» » » Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму

Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму

Рецепт компота из персиков и алычи на зиму с пошаговыми фотоРецепт компота из персиков и алычи на зиму с пошаговыми фото


Такой напиток получается ароматным, ярким и очень вкусным. Благодаря большому количеству плодов и рафинада, его вкус получается очень насыщенным. Из этой заготовки можно создать 2-3 литра компота. Персики хорош сочетаются с алычой. Она придает ароматному напитку легкую кислинку.

Для создания заготовки рекомендуется использовать свежие, но плотные и сочные персики (без изъянов и внешних повреждений). Сохранившие свою форму плоды можно использовать для изготовления различных десертов, а также подавать как самостоятельное блюдо.

Для компота можно использовать алычу любого сорта и цвета. Красные плоды придадут напитку яркий цвет, в то время как желтые или зеленые сливы сделают настой более пикантным и оригинальным.

Для заготовки можно использовать плоды с косточками. Если же вы планируете добавлять заготовку в салаты и выпечку, перед созданием компота извлеките косточки, стараясь не повредить текстуру плода.

ингредиенты для компота из персиков и алычиингредиенты для компота из персиков и алычи


Приготовление компота из персиков и алычи на зиму:


  1. Промываем персики и алычу под проточной водой (стараясь удалить грязь и налет), удаляем с них лишнюю влагу. Выкладываем персики в сухую емкость.

    Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму


  2. Добавляем в заготовку плоды алычи.

    Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму


  3. На следующем этапе насыпаем в массу рассыпной рафинад. Его норму можем регулировать самостоятельно (в зависимости от своих предпочтений).

    Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму


  4. Заливаем массу крутым кипятком, стараемся покрыть все плоды.

    Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму


  5. Прогреваем персики с алычой удобным для себя способом. Если стерилизуем тару в духовке, устанавливаем температуру на 120 градусов, ждем 15-20 минут. Герметично закрываем компот, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Храним концентрированный компот в надлежащем месте.

    компот из персиков и алычикомпот из персиков и алычи


компот из персиков и алычи на зимукомпот из персиков и алычи на зиму

персиковый компот на зимуперсиковый компот на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 1000 мл):
  • персики (250 грамм);
  • алыча (200 грамм);
  • сахар (200 грамм);
  • вода.
Автор: Admin | 22-07-2016, 15:41
Просмотров: 3407
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: