Концентрированный компот с персиками и алычой на зиму
Такой напиток получается ароматным, ярким и очень вкусным. Благодаря большому количеству плодов и рафинада, его вкус получается очень насыщенным. Из этой заготовки можно создать 2-3 литра компота. Персики хорош сочетаются с алычой. Она придает ароматному напитку легкую кислинку.
Для создания заготовки рекомендуется использовать свежие, но плотные и сочные персики (без изъянов и внешних повреждений). Сохранившие свою форму плоды можно использовать для изготовления различных десертов, а также подавать как самостоятельное блюдо.
Для компота можно использовать алычу любого сорта и цвета. Красные плоды придадут напитку яркий цвет, в то время как желтые или зеленые сливы сделают настой более пикантным и оригинальным.
Для заготовки можно использовать плоды с косточками. Если же вы планируете добавлять заготовку в салаты и выпечку, перед созданием компота извлеките косточки, стараясь не повредить текстуру плода.
Приготовление компота из персиков и алычи на зиму:
- Промываем персики и алычу под проточной водой (стараясь удалить грязь и налет), удаляем с них лишнюю влагу. Выкладываем персики в сухую емкость.
- Добавляем в заготовку плоды алычи.
- На следующем этапе насыпаем в массу рассыпной рафинад. Его норму можем регулировать самостоятельно (в зависимости от своих предпочтений).
- Заливаем массу крутым кипятком, стараемся покрыть все плоды.
- Прогреваем персики с алычой удобным для себя способом. Если стерилизуем тару в духовке, устанавливаем температуру на 120 градусов, ждем 15-20 минут. Герметично закрываем компот, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Храним концентрированный компот в надлежащем месте.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- персики (250 грамм);
- алыча (200 грамм);
- сахар (200 грамм);
- вода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?