Консервированные персики в сладком сиропе
Персики – невероятно нежные, ароматные, сочные и аппетитные плоды, сезон которых длится всего лишь несколько месяцев. Чтобы наслаждаться ими в течение длительного времени, их рекомендуется заготавливать впрок. Из персиков получается вкусный джем, варенье, компот и конфитюр. Они отлично сочетаются с другими ягодами и плодами, а также различными специями (гвоздикой, бадьяном, корицей и кардамоном).
Персики в сладком сиропе – вариант заготовки, для которой требуется минимум компонентов. Плоды по данному рецепту максимально сохраняют свои вкусовые качества. Их можно употреблять в качестве десерта, подав с бокалом шампанского или белого сухого вина. Если предварительно извлечь из заготовки косточки, их можно добавлять в выпечку и фруктовые салаты.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать ароматные и сочные плоды, плотные, без изъянов и повреждений.
Приготовление консервированных персиков на зиму:
- Подготавливаем плоды: выбираем плотные и спелые персики небольшого размера (чтобы они легко поместились в емкость).
- Готовим сладкий настой: в сотейник с очищенной водой добавляем лимонную кислоту и подсластитель. Доводим маринад до кипения.
- Заливаем емкость с персиками кипящим настоем, стараемся покрыть жидкостью все плоды.
- Накрываем тару крышкой и отправляем в кастрюлю с водой. Прогреваем заготовку 15-20 минут (после закипания).
- Герметично закупориваем персики, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Храним охлажденные емкости в надлежащем для этого месте.
Ингредиенты (1000 мл):
- персики (500-600 грамм);
- лимонная кислота (щепотка);
- вода (600-700 мл);
- сахар (200 грамм).
- персики (500-600 грамм);
- лимонная кислота (щепотка);
- вода (600-700 мл);
- сахар (200 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?