Реклама
» » » Консервированные персики в сладком сиропе

Консервированные персики в сладком сиропе

Консервированные персики рецепт с пошаговыми фотоКонсервированные персики рецепт с пошаговыми фото


Персики – невероятно нежные, ароматные, сочные и аппетитные плоды, сезон которых длится всего лишь несколько месяцев. Чтобы наслаждаться ими в течение длительного времени, их рекомендуется заготавливать впрок. Из персиков получается вкусный джем, варенье, компот и конфитюр. Они отлично сочетаются с другими ягодами и плодами, а также различными специями (гвоздикой, бадьяном, корицей и кардамоном).
Персики в сладком сиропе – вариант заготовки, для которой требуется минимум компонентов. Плоды по данному рецепту максимально сохраняют свои вкусовые качества. Их можно употреблять в качестве десерта, подав с бокалом шампанского или белого сухого вина. Если предварительно извлечь из заготовки косточки, их можно добавлять в выпечку и фруктовые салаты.

ингредиенты для консервирования персиков на зимуингредиенты для консервирования персиков на зиму


Для изготовления блюда рекомендуется выбирать ароматные и сочные плоды, плотные, без изъянов и повреждений.

Приготовление консервированных персиков на зиму:


  1. Подготавливаем плоды: выбираем плотные и спелые персики небольшого размера (чтобы они легко поместились в емкость).

    Консервированные персики в сладком сиропе


  2. Готовим сладкий настой: в сотейник с очищенной водой добавляем лимонную кислоту и подсластитель. Доводим маринад до кипения.

    Консервированные персики в сладком сиропе


  3. Заливаем емкость с персиками кипящим настоем, стараемся покрыть жидкостью все плоды.

    Консервированные персики в сладком сиропе


  4. Накрываем тару крышкой и отправляем в кастрюлю с водой. Прогреваем заготовку 15-20 минут (после закипания).

    Консервированные персики в сладком сиропе


  5. Герметично закупориваем персики, переворачиваем и накрываем теплым пледом. Храним охлажденные емкости в надлежащем для этого месте.

    как консервировать персикикак консервировать персики


консервируем персики на зимуконсервируем персики на зиму

рецепт консервированных персиков с фоторецепт консервированных персиков с фото
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (1000 мл):
- персики (500-600 грамм);
- лимонная кислота (щепотка);
- вода (600-700 мл);
- сахар (200 грамм).
Теги: персики
Автор: Admin | 16-07-2016, 20:36
Просмотров: 548
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: