Реклама
» » » Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму

Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму

Консервированные патиссоны на зиму рецепт с пошаговыми фотоКонсервированные патиссоны на зиму рецепт с пошаговыми фото


Яркий, красивой формы и нежного вкуса патиссон – один из родственников оранжевой тыквы. Он обладает сочным и мягким вкусом, а также нейтральным запахом. Существует масса сортов этого плода. Они бывают желтыми, светло-зелеными, оранжевыми и темно-зелеными. Их жарят, варят, маринуют, квасят и солят. Благодаря своему нежному нейтральному вкусу, они отлично подходят для изготовления фаршированных блюд. Их плотные «бочонки» могут вместить в себя несколько ложек аппетитного мясного, овощного или грибного фарша. Посыпав массу зеленью или сыром, вы уже через 30-40 минут сможете подать на стол яркое и оригинальное блюдо.

Чтобы наслаждаться патиссонами круглый год, их можно заготовить впрок. Для этого рекомендуется выбирать плоды небольшого размера, чтобы они поместились в стеклянную емкость.

Ингредиенты для консервированных патиссонов для фаршировки на зимуИнгредиенты для консервированных патиссонов для фаршировки на зиму


Для изготовления рецепта используется минимальное количество компонентов, что делает заготовку очень привлекательной для занятых хозяек.

Как консервировать патиссоны на зиму:


  1. Подготавливаем плотные, спелые, небольшого размера, без внешних повреждений патиссоны. Извлекаем из них мякоть, формируя углубление.

    Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму


  2. Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару, стараясь не повредить подготовленную массу.

    Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму


  3. Заливаем патиссоны крутым кипятком, стараемся покрыть все плоды.

    Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму


  4. Наливаем в емкость фруктовую кислоту. Если используем столовый уксус (9%), уменьшаем его количество в 1.5 раза.

    Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму


  5. Начинаем процесс стерилизации: окунаем емкость с патиссонами в кастрюлю с водой. Ждем 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закрываем патиссоны, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Охлажденную заготовку отправляем на хранение в надлежащее для этого место.

    консервированные патиссоны на зимуконсервированные патиссоны на зиму


как консервировать патиссоныкак консервировать патиссоны

рецепт консервированных патиссоноврецепт консервированных патиссонов
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 1000 мл):
- патиссоны (400-500 грамм);
- фруктовый уксус 6% (2 ст.л.);
- вода.
Автор: Admin | 16-07-2016, 19:54
Просмотров: 2219
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: