Консервированные патиссоны (для фаршировки) на зиму
Яркий, красивой формы и нежного вкуса патиссон – один из родственников оранжевой тыквы. Он обладает сочным и мягким вкусом, а также нейтральным запахом. Существует масса сортов этого плода. Они бывают желтыми, светло-зелеными, оранжевыми и темно-зелеными. Их жарят, варят, маринуют, квасят и солят. Благодаря своему нежному нейтральному вкусу, они отлично подходят для изготовления фаршированных блюд. Их плотные «бочонки» могут вместить в себя несколько ложек аппетитного мясного, овощного или грибного фарша. Посыпав массу зеленью или сыром, вы уже через 30-40 минут сможете подать на стол яркое и оригинальное блюдо.
Чтобы наслаждаться патиссонами круглый год, их можно заготовить впрок. Для этого рекомендуется выбирать плоды небольшого размера, чтобы они поместились в стеклянную емкость.
Для изготовления рецепта используется минимальное количество компонентов, что делает заготовку очень привлекательной для занятых хозяек.
Как консервировать патиссоны на зиму:
- Подготавливаем плотные, спелые, небольшого размера, без внешних повреждений патиссоны. Извлекаем из них мякоть, формируя углубление.
- Выкладываем подготовленные плоды в стеклянную тару, стараясь не повредить подготовленную массу.
- Заливаем патиссоны крутым кипятком, стараемся покрыть все плоды.
- Наливаем в емкость фруктовую кислоту. Если используем столовый уксус (9%), уменьшаем его количество в 1.5 раза.
- Начинаем процесс стерилизации: окунаем емкость с патиссонами в кастрюлю с водой. Ждем 20-25 минут (после закипания воды). Герметично закрываем патиссоны, переворачиваем и покрываем теплым пледом. Охлажденную заготовку отправляем на хранение в надлежащее для этого место.
Ингредиенты (на 1000 мл):
- патиссоны (400-500 грамм);
- фруктовый уксус 6% (2 ст.л.);
- вода.
- патиссоны (400-500 грамм);
- фруктовый уксус 6% (2 ст.л.);
- вода.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?