Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму
Патиссоны – сочные и яркие плоды, из которых изготавливают различные блюда. Хороши они и в консервации. Из них можно делать салаты, икру, соте, ассорти. Их маринуют, квасят и даже используют для изготовления варенья. Сочные овощи хорошо сочетаются практически с любой зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой, рукколой и укропом), а также с чесноком и другими плодами.
По такому рецепту патиссоны получаются очень аппетитными. Сдобренные измельченной мятой и базиликом, смешанные с фруктовым уксусом и чесноком, они получаются аппетитными, ароматными и сытными. Их можно подавать в качестве закуски., гарнира, а также как самостоятельное блюдо, с ломтем черного хлеба или лепешкой.
Заготовив несколько баночек патиссонов, вы сможете наслаждаться этим блюдом на протяжении зимы. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете изменять и дополнять рецепт. Добавьте в массу измельченную кинзу, петрушку, укроп или введите сегменты острого чили. В любом случае вы получите оригинальную и сочную закуску.
Как готовить патиссоны жареные:
- Подготавливаем наполнитель: измельчаем чеснок, мяту и базилик.
- Шинкуем патиссоны тонкими (5-7 мм) пластинами, покрываем мукой с небольшим количеством соли, жарим на горячем масле.
- Выкладываем часть начинки в прогретую емкость.
- Наливаем ½ часть кислоты. Для этого используем яблочный, винный или столовый укус.
- Выкладываем горячие патиссоны, посыпаем их солью, добавляем мяту, базилик и чеснок. Повторяем весь процесс несколько раз, пока не заполним всю емкость.
- Посыпаем массу оставшейся зеленью и наливаем в тару уксус.
- Прогреваем патиссоны в кастрюле 20-25 минут (после того, как вода закипит). Покрываем тару теплым пледом, ждем 10-12 часов. Храним жареные патиссоны с мятой и базиликом в надлежащем для этого месте.
Ингредиенты (на 500 мл):
- патиссоны (500-600 грамм);
- уксус 6% (30 мл);
- чеснок (2-3 шт.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты;
- соль (1 ч.л.);
- масло (3-4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.).
- патиссоны (500-600 грамм);
- уксус 6% (30 мл);
- чеснок (2-3 шт.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты;
- соль (1 ч.л.);
- масло (3-4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?