Реклама
» » » Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму

Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму

Патиссоны жареные на зиму рецепт с фотоПатиссоны жареные на зиму рецепт с фото


Патиссоны – сочные и яркие плоды, из которых изготавливают различные блюда. Хороши они и в консервации. Из них можно делать салаты, икру, соте, ассорти. Их маринуют, квасят и даже используют для изготовления варенья. Сочные овощи хорошо сочетаются практически с любой зеленью (кинзой, базиликом, петрушкой, рукколой и укропом), а также с чесноком и другими плодами.

По такому рецепту патиссоны получаются очень аппетитными. Сдобренные измельченной мятой и базиликом, смешанные с фруктовым уксусом и чесноком, они получаются аппетитными, ароматными и сытными. Их можно подавать в качестве закуски., гарнира, а также как самостоятельное блюдо, с ломтем черного хлеба или лепешкой.

ингредиенты для приготовления жареных патиссонов фотоингредиенты для приготовления жареных патиссонов фото


Заготовив несколько баночек патиссонов, вы сможете наслаждаться этим блюдом на протяжении зимы. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете изменять и дополнять рецепт. Добавьте в массу измельченную кинзу, петрушку, укроп или введите сегменты острого чили. В любом случае вы получите оригинальную и сочную закуску.

Как готовить патиссоны жареные:


  1. Подготавливаем наполнитель: измельчаем чеснок, мяту и базилик.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  2. Шинкуем патиссоны тонкими (5-7 мм) пластинами, покрываем мукой с небольшим количеством соли, жарим на горячем масле.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  3. Выкладываем часть начинки в прогретую емкость.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  4. Наливаем ½ часть кислоты. Для этого используем яблочный, винный или столовый укус.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  5. Выкладываем горячие патиссоны, посыпаем их солью, добавляем мяту, базилик и чеснок. Повторяем весь процесс несколько раз, пока не заполним всю емкость.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  6. Посыпаем массу оставшейся зеленью и наливаем в тару уксус.

    Жареные патиссоны с мятой и базиликом на зиму


  7. Прогреваем патиссоны в кастрюле 20-25 минут (после того, как вода закипит). Покрываем тару теплым пледом, ждем 10-12 часов. Храним жареные патиссоны с мятой и базиликом в надлежащем для этого месте.

    патиссоны жареные рецепт с фотопатиссоны жареные рецепт с фото


вкусные патиссоны на зимувкусные патиссоны на зиму

консервирование патиссонов на зимуконсервирование патиссонов на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 500 мл):
- патиссоны (500-600 грамм);
- уксус 6% (30 мл);
- чеснок (2-3 шт.);
- по 2-3 веточки базилика и мяты;
- соль (1 ч.л.);
- масло (3-4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.).
Автор: Admin | 15-07-2016, 09:28
Просмотров: 3885
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: