Острая кольраби с орегано по-итальянски
Хрустящая кольраби немного напоминает кочерыжку белокочанной капусты, но отличается от нее более нежным, приятным вкусом. Кроме того, этот плод содержит максимальное количество полезных веществ, которые в зимнее время помогают нашему организму справляться с микробами и бактериями.
Мы привыкли видеть кольраби в овощных салатах и рагу, но даже и не догадывались, что этот простой плод с нейтральным вкусом используют для приготовления зимних заготовок. Также его варят, тушат, подают в качестве гарнира к стейку, отварной рыбе и шашлыку.
Нежный, нейтральный вкус кольраби отлично сочетается с другими специями и пряностями, насыщаясь их ароматом и приобретая новые, удивительные вкусовые нотки.
Острая кольраби по-итальянски получается невероятно аппетитной, она сохраняет свою плотность, приобретает остроту и легкую кислинку. Винный уксус, используемый в рецепте, помогает сделать это блюдо более «здоровым», поэтому вы с легкостью можете кормить кольраби по-итальянски своих маленьких непосед.
В том случае, если вы предпочитаете использовать для консервации другую кислоту, вы с легкостью можете заменить винный уксус яблочным или классическим вариантом.
Ингредиенты (0,5 л):
- 300 грамм кольраби;
- 1 ст.л. винного уксуса;
- по 1 ч.л. сахара, орегано и соли;
- морковь (1/2 шт.);
- чеснок (1-2 дольки);
- чили (1-2 грамма).
Приготовление:
1. Выберите спелый, качественный и без повреждений плод капусты, очистите его от толстой кожицы, нашинкуйте небольшими кубиками, положите в глубокую емкость.
2. Подготовьте морковь, нарежьте ее мелкими сегментами, введите к кольраби.
3. Добавьте измельченный чеснок.
4. Насыпьте орегано, тщательно перемешайте массу.
5. Уложите измельченные плоды в прогретую тару, добавьте чили.
6. Введите в смесь сахар и соль.
7. Налейте винный уксус.
8. Залейте емкость с овощами крутым кипятком и начинайте процесс стерилизации. Для этого уложите емкости в духовку (120 градусов) на 22-30 минут.
9. Тщательно закупоренные банки накройте шерстяным одеялом, дайте им остыть.
10. Угощайте своих друзей и семью полезной и вкусной острой кольраби с орегано по-итальянски на протяжении 5-7 месяцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?