Квашеные кабачки
Квашеные кабачки – простая, ароматная, хрустящая и бюджетная закуска, которую под силу создать любой хозяйке. В летний сезон из этих плодов можно создавать массу различных блюд. Цукини маринуют, замораживают, жарят. Из него делают салаты, различные десерты, добавляют в соте и варят варенье. Плоды с нежным ароматом и нейтральным вкусом хороши в любом виде.
Отличным вариантом утилизации большого количества кабачков является их засолка. Для этого рекомендуется использовать молодые, небольшого размера плоды с маленькими семенами. Уже через три дня вы сможете подать на стол пикантную закуску. Она хорошо сочетается с любым гарниром (кашей, пюре), а также отлично подойдет к шашлыкам, отбивным, жареной рыбе и гуляшу.
Готовые кабачки рекомендуется хранить в холодильнике или погребе. Так они надолго сохранят свой вкус, аромат и текстуру.
Приготовление квашеных кабачков:
- Подготавливаем все компоненты для заготовки. Выбираем плотные, молодые цукини или кабачки. Очищаем их от грязи, удаляем влагу и шинкуем небольшими сегментами.
- В сухую стеклянную емкость выкладываем по несколько листиков рекомендованных специй.
- Добавляем в тару кусочки кабачков. Стараемся максимально заполнить всю банку.
- Вводим в массу сегменты чеснока и соль.
- Заливаем подготовленную массу крутым кипятком, накрываем крышкой, оставляем на 60-72 часа.
- Готовые квашеные кабачки охлаждаем, подаем с гречневой кашей, отварным пюре, котлетами и кусочками рыбы.
Ингредиенты (1000 грамм):
- соль (25 грамм);
- вода;
- кабачки (450-550 грамм);
- пряности (листья вишни, смородины, хрена, укропа);
- чеснок (1-2дольки).
- соль (25 грамм);
- вода;
- кабачки (450-550 грамм);
- пряности (листья вишни, смородины, хрена, укропа);
- чеснок (1-2дольки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?