Салат из стручковой фасоли на зиму
Простой, очень сытный и вкусный салат, изготовленный из стручковой фасоли, моркови и томатов. Плотные, сладкие створки стручков делают любое блюдо сытным, ароматным и аппетитным. Из них получается замечательный гарнир для мяса. Также блюда из стручков можно употреблять как самостоятельно блюдо.
Молодую спаржевую фасоль можно заготавливать впрок. Ее можно консервировать с небольшим количеством кислоты, мариновать, квасить, делать овощные «миксы».
Данный вариант заготовки отличается простотой изготовления и бюджетными компонентами. Нарезав плоды небольшими сегментами, проварив массу в растительном масле и сдобрив специями, вы получите очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь придает заготовке приятную сладость и яркий внешний вид, томаты – легкую кислинку, а стручковая фасоль – нежный вкус.
Такое блюдо можно подавать с гречневой или пшеничной кашей, котлетами, ветчиной и отбивными. Также его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, с ломтем французского батона или черного хлеба.
Рецепт салата из стручковой фасоли на зиму:
- Очищаем томаты от кожуры, предварительно залив их крутым кипятком. Шинкуем пластинками репчатый лук, режем брусочками морковь.
- Выкладываем плоды в сотейник, наливаем масло. Тушим овощи 5-7 минут, пока они не уменьшатся в размере.
- Отрезаем «хвостики» у стручков, нарезаем их небольшими кусочками, выкладываем в сотейник с другими плодами. Готовим еще 10-12 минут. Добавляем в заготовку подсластитель, соль, чеснок и специи.
- Готовим еще 3-5 минут. Наливаем в кастрюлю кислоту, смешиваем ингредиенты.
- Выкладываем салат из спаржевой фасоли в сухую емкость, стараясь максимально ее заполнить.
- Накрываем тару крышкой и прогреваем в кастрюле наполненной водой 7-10 минут. Герметично закупориваем емкости, переворачиваем и покрываем пледом. Готовый салат из стручковой фасоли используем на протяжении 7-10 месяцев.
Ингредиенты:
- соль (1 ч.л.);
- томаты (5-6 шт.);
- морковь (300 грамм);
- стручковая фасоль (500 грамм);
- сахар (2 ч.л.);
- лук (3-4 шт.);
- масло (50 мл);
- уксус 6% (40 мл);
- душистый перец (2-3 шт.);
- чеснок (2- 3 дольки).
- соль (1 ч.л.);
- томаты (5-6 шт.);
- морковь (300 грамм);
- стручковая фасоль (500 грамм);
- сахар (2 ч.л.);
- лук (3-4 шт.);
- масло (50 мл);
- уксус 6% (40 мл);
- душистый перец (2-3 шт.);
- чеснок (2- 3 дольки).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?