Реклама
» » » Персиковое желе с кардамоном на зиму

Персиковое желе с кардамоном на зиму

Рецепт персикового желе на зиму с пошаговыми фотоРецепт персикового желе на зиму с пошаговыми фото


Персик – невероятно сочный, сладкий и аппетитный плод, который не оставляет никого равнодушным. Его сезон длится всего несколько месяцев. Он обладает уникальными целебными свойствами и яркими вкусовыми качествами. Практически каждый любит этот плод. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, делать различные десерты, желе, создавать выпечку, а также заготавливать впрок.

Из персиков делают компоты, кисели, муссы и фруктовые «миксы». Из них получается отличный джем, конфитюр и варенье. Они хорошо сочетаются с другими плодами и специями.

ингредиенты для персикового желеингредиенты для персикового желе


Персиковое желе с кардамоном – аппетитный десерт. При варке оно приобретает густую текстуру, легкий восточный аромат и нежный вкус. Его можно подавать с панкейками, творожной массой, тонкими блинчиками и шариком ванильного мороженого. Оно сможет радовать вас своим ярким вкусом длительное время. Желе имеет густую (но не плотную) текстуру. Если вы предпочитаете более плотный продукт, вы можете добавить в массу ложку пектина.

Рецепт приготовления персикового желе

:
  1. Выбираем спелые, сочные плоды персика. Тщательно очищаем их от налета. С помощью кухонной салфетки удаляем лишнюю влагу и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем подготовленную массу в чашу комбайна.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  2. Измельчаем их до состояния пюре.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  3. Добавляем необходимое количество подсластителя.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  4. Насыпаем зерна кардамона.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  5. Смешиваем компоненты для желе и оставляем заготовку на 30-40 минут. За это время рафинад растворится, масса станет однородной.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  6. Готовим персиковое желе 40-50 минут, время от времени перемешивая заготовку.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


  7. Горячую массу разливам по сухим емкостям, герметично закрываем. Наслаждаемся персиковым желе с кардамоном в любое время.

    Персиковое желе с кардамоном на зиму


персиковое желе рецептперсиковое желе рецепт

персиковое желе на зимуперсиковое желе на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- персики (500 грамм);
- кардамон (2-3 шт.);
- сахар (350-400 грамм).
Автор: Admin | 12-07-2016, 12:15
Просмотров: 5921
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: