Персиковое желе с кардамоном на зиму
Персик – невероятно сочный, сладкий и аппетитный плод, который не оставляет никого равнодушным. Его сезон длится всего несколько месяцев. Он обладает уникальными целебными свойствами и яркими вкусовыми качествами. Практически каждый любит этот плод. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, делать различные десерты, желе, создавать выпечку, а также заготавливать впрок.
Из персиков делают компоты, кисели, муссы и фруктовые «миксы». Из них получается отличный джем, конфитюр и варенье. Они хорошо сочетаются с другими плодами и специями.
Персиковое желе с кардамоном – аппетитный десерт. При варке оно приобретает густую текстуру, легкий восточный аромат и нежный вкус. Его можно подавать с панкейками, творожной массой, тонкими блинчиками и шариком ванильного мороженого. Оно сможет радовать вас своим ярким вкусом длительное время. Желе имеет густую (но не плотную) текстуру. Если вы предпочитаете более плотный продукт, вы можете добавить в массу ложку пектина.
Рецепт приготовления персикового желе
:- Выбираем спелые, сочные плоды персика. Тщательно очищаем их от налета. С помощью кухонной салфетки удаляем лишнюю влагу и нарезаем небольшими дольками. Выкладываем подготовленную массу в чашу комбайна.
- Измельчаем их до состояния пюре.
- Добавляем необходимое количество подсластителя.
- Насыпаем зерна кардамона.
- Смешиваем компоненты для желе и оставляем заготовку на 30-40 минут. За это время рафинад растворится, масса станет однородной.
- Готовим персиковое желе 40-50 минут, время от времени перемешивая заготовку.
- Горячую массу разливам по сухим емкостям, герметично закрываем. Наслаждаемся персиковым желе с кардамоном в любое время.
Ингредиенты:
- персики (500 грамм);
- кардамон (2-3 шт.);
- сахар (350-400 грамм).
- персики (500 грамм);
- кардамон (2-3 шт.);
- сахар (350-400 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?