Реклама
» » » Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)

Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)

1 час
Рецепты заготовок из малины на зиму - малиновый джем и компотРецепты заготовок из малины на зиму - малиновый джем и компот


Малина, безусловно, полезнейшая ягода и, честно говоря, нельзя представить себе зиму без баночки малинового варенья в сезон простуд с чашечкой липового чая… Но, как оказывается, не все могут позволить себе классическое малиновое варенье из-за того, что ягода содержит уйму мелких и довольно твердых косточек – кушать не очень комфортно, а поэтому все вкусовые оттенки отходят на второй план. Почему бы не узнать как приготовить малиновый джем? Вот где вкусовой восторг и истинное удовольствие! Тем более, рецепт малинового джема без косточек мы дополним одной из самых ярких десертных пряностей – великолепным и потрясающим кардамоном! Куда девать жмых? - спросите вы, и у нас также есть ответ: из остатков спрессованной для джема малины можно приготовить вкусный компот из жмыха на зиму. Приступаем к практике и осваиваем пошаговый рецепт!

Ингредиенты для заготовок из малиныИнгредиенты для заготовок из малины


Рецепт приготовления

:
  1. Малина - ягода очень нежная, а поэтому для варенья лучше сразу выбрать чистую ягодку, чтобы не пришлось ее мыть и, тем самым, невольно увеличивать в джеме процент лишней влаги, которая может испортить вкус и повлиять на сроки хранения. Засыпаем в специальном (желательно эмалированном) тазу малину сахаром-песком.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  2. Ложкой вмешиваем сахар в малину, немного приминая. Так как малина не имеет толстой верхней оболочки, сахар сразу же начинает таять. Оставляем таз с малиной на 10-15 минут.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  3. Пока сахар тает в малиновом соке, займемся кардамоном. О его эффектном запахе вы наверняка уже наслышаны, им очень часто ароматизируют свои кулинарные шедевры кондитеры. Кроме того, на родине своего произрастания с кардамоном пьют чай и кофе, приправляют блюда из риса, готовят соусы и подливки. Светло-зеленые зернышки кардамона кладем в ступку и хорошо растираем для раскрытия аромата.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  4. В тазу с малиной за это время произошли изменения – количество сока увеличилось, а значит, можно ставить малину на медленный огонь и потихоньку нагревать, помешивая. Когда кристаллы растворятся, образуется еле теплый прозрачный сироп, сливаем некоторое его количество в стакан через ситечко.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  5. В оставшуюся малиновую массу всыпаем растертые зерна кардамона и продолжаем медленно нагревать до закипания.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  6. В теплом малиновом сиропе растворяем гранулы желатина.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  7. Не дожидаясь, пока малина в тазу закипит – откидываем ее на мелкий железный дуршлаг или сито, протираем и избавляем от семян. Жмых успешно отправим на компот – но об этом попозже, сначала продолжим приготовление малинового джема.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  8. Соединяем малиново-желатиновую массу и протертую через сито мякоть.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  9. Доводим малиновую заготовку для джема до кипения на плите и сразу же снимаем после появления первых пузырей закипания.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  10. Разливаем горячий малиновый джем по банкам.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  11. Закатываем и переворачиваем, даем сутки постоять в теплом одеяле, а затем переставляем баночки в погребок на хранение.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  12. Как вы помните, у нас остался малиновый жмых – из него получится превосходный малиновый компот на зиму. Для этого необходимо залить жмых водой (количество воды регулируйте самостоятельно, приблизительно на жмых из 1 кг малины – 0,7-1 литр воды).

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  13. Доводим полученную малиновую жидкость до кипения, а затем процеживаем.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  14. В полученный отвар по вкусу можно добавить сахар или лимонную кислоту. Для консервирования на зиму – снова довести до кипения и закатать горячий компот в банки.

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


  15. А можно сразу же угостить ароматным и вкусным малиновым компотом свое семейство!

    Малиновый джем с кардамоном и малиновый компот на зиму из жмыха (2 рецепта заготовки малины)


как приготовить малиновый джем рецепт с фотокак приготовить малиновый джем рецепт с фото

малиновый компот на зиму рецептмалиновый компот на зиму рецепт

малиновый джем без косточек на зимумалиновый джем без косточек на зиму

лучшие рецепты заготовки малины на зимулучшие рецепты заготовки малины на зиму

рецепты заготовки малинырецепты заготовки малины

заготовка малины на зимузаготовка малины на зиму


Малиновый джем без косточек и малиновый компот на зиму готовы!
Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1 кг;
- желатин – 25 г;
- кардамон – 5-9 зерен;
- вода питьевая – 1-1,5 л;
- кислота лимонная – 1-2 щепотки (по желанию).

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 баночки по 0,5 л
Автор: Admin | 25-06-2016, 19:15
Просмотров: 3901
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: