Банановый джем
Душистый джем с тропическим запахом нужен для «создания» утреннего жизнерадостного настроения. Пшеничный хлеб подсушивают в тостере, намазывают густой светлый джем. А крепкий кофе можно заварить без сахара. У бананового джема будет «конфетный» привкус и «кремово-маслянистая» структура. Для этой нежной зимней заготовки предусмотрено разнообразное использование: прослойка для тортов, начинка для пирогов, сладкий соус для блинов и манников.
Как приготовить банановый джем:
- При выборе бананов есть критерий запаха: сладкие нотки тропиков витают над ящиками с бананами, если плоды уже стали спелыми. Финальная стадия спелости – появление черных точек на кожуре, но такие бананы не годятся для джема. Бадьян и корица – дополнительные ароматизаторы. Если вам не нравятся восточные пряности, то их можно исключить из списка.
- Бананы чистят и нарезают колечками. Толщина – 1 сантиметр.
- Нарезку кладут в маленькую кастрюлю, бросают бадьян и корицу.
- Бананы пересыпают сахаром, размешивают.
- Лимон моют, нарезают кружочками. Кожуру не снимают. Кружочки не должны быть слишком тонкими, так как лимонная нарезка присутствует в джеме только на стадии кипения. А потом нужно будет поймать все лимонные кусочки и выбросить.
- Наливают воду, кастрюлю ставят на огонь.
- Когда джем закипит, уменьшают огонь и засекают время. Банановый джем нужно варить 20 минут. Затем достают звездочки бадьяна, палочку корицу, оставшуюся от лимонных долек кожуру. Эти ингредиенты сыграли свою роль, они больше не понадобятся.
- Джем кипятят еще 5 минут, потом переливают в подготовленную стерилизованную банку. Если бананы были крупные, то получится 500 миллилитров джема. Во время кипения кружочки бананов развариваются неравномерно, получается настоящая «джемовая структура»: густое кисло-сладкое пюре, а нем плавают небольшие плотные кусочки мякоти.
- Бананово-лимонный джем закатывают крышкой, хранят в сухом прохладном погребе или в холодильнике.
- Из этого джема можно готовить необычные быстрые десерты, взбивая его с жирным творогом или мороженым. Получается фруктово-молочный крем, его кладут в широкие бокалы, посыпают тертым шоколадом.
Продукты:
бананы – 5 штук,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм,
вода – 150 миллилитров,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 палочка.
бананы – 5 штук,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм,
вода – 150 миллилитров,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 палочка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?