Реклама

Банановый джем

Банановый джем рецепт с фотоБанановый джем рецепт с фото


Душистый джем с тропическим запахом нужен для «создания» утреннего жизнерадостного настроения. Пшеничный хлеб подсушивают в тостере, намазывают густой светлый джем. А крепкий кофе можно заварить без сахара. У бананового джема будет «конфетный» привкус и «кремово-маслянистая» структура. Для этой нежной зимней заготовки предусмотрено разнообразное использование: прослойка для тортов, начинка для пирогов, сладкий соус для блинов и манников.

Как приготовить банановый джем:


  1. При выборе бананов есть критерий запаха: сладкие нотки тропиков витают над ящиками с бананами, если плоды уже стали спелыми. Финальная стадия спелости – появление черных точек на кожуре, но такие бананы не годятся для джема. Бадьян и корица – дополнительные ароматизаторы. Если вам не нравятся восточные пряности, то их можно исключить из списка.

    Ингредиенты для бананового джемаИнгредиенты для бананового джема


  2. Бананы чистят и нарезают колечками. Толщина – 1 сантиметр.

    Банановый джем


  3. Нарезку кладут в маленькую кастрюлю, бросают бадьян и корицу.

    Банановый джем


  4. Бананы пересыпают сахаром, размешивают.

    Банановый джем


  5. Лимон моют, нарезают кружочками. Кожуру не снимают. Кружочки не должны быть слишком тонкими, так как лимонная нарезка присутствует в джеме только на стадии кипения. А потом нужно будет поймать все лимонные кусочки и выбросить.

    Банановый джем


  6. Наливают воду, кастрюлю ставят на огонь.

    Банановый джем


  7. Когда джем закипит, уменьшают огонь и засекают время. Банановый джем нужно варить 20 минут. Затем достают звездочки бадьяна, палочку корицу, оставшуюся от лимонных долек кожуру. Эти ингредиенты сыграли свою роль, они больше не понадобятся.

    Банановый джем


  8. Джем кипятят еще 5 минут, потом переливают в подготовленную стерилизованную банку. Если бананы были крупные, то получится 500 миллилитров джема. Во время кипения кружочки бананов развариваются неравномерно, получается настоящая «джемовая структура»: густое кисло-сладкое пюре, а нем плавают небольшие плотные кусочки мякоти.

    банановый джем рецептбанановый джем рецепт


  9. Бананово-лимонный джем закатывают крышкой, хранят в сухом прохладном погребе или в холодильнике.

    банановый джем рецепт с фотобанановый джем рецепт с фото


  10. Из этого джема можно готовить необычные быстрые десерты, взбивая его с жирным творогом или мороженым. Получается фруктово-молочный крем, его кладут в широкие бокалы, посыпают тертым шоколадом.

    как приготовить банановый джемкак приготовить банановый джем


Бананово-лимонный джемБананово-лимонный джем
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
бананы – 5 штук,
лимон – 1 штука,
сахар – 300 грамм,
вода – 150 миллилитров,
бадьян – 2 звездочки,
корица – 1 палочка.
Автор: Admin | 25-06-2016, 12:48
Просмотров: 3889
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: