Реклама

Варенье из клюквы на зиму

Варенье из клюквыВаренье из клюквы


Клюква обычно появляется на прилавках поздней осенью, и варенье варят, когда за окном уже появляются первые снежинки. Клюква – лучшее средство профилактики зимних простуд и весеннего упадка сил. Свежие ягоды могут длительно храниться только в холодильнике, поэтому пару баночек варенья нужно поставить на полки с заготовками. Вареньем из клюквы поливают сырники и творожные запеканки, его добавляют в чай и креманки с мороженым. Целые ягоды смотрятся привлекательно в любом блюде, после отваривания в сиропе их оболочка становится плотной и «сахарной». Гурманы используют клюквенные заготовки для создания сложных острых соусов к мясу, для этого сироп варенья смешивают с винным уксусом и жгучим перцем.

Последовательность приготовления:


  1. Клюкву выбирают плотную и спелую, но красно-розовые твердые ягоды тоже годятся для варенья.

    Варенье из клюквы на зиму


  2. Ягоды моют осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу. Потом клюкву перебирают, удаляя «притаившиеся» тонкие веточки.

    Варенье из клюквы на зиму


  3. Клюкву высыпают в кастрюлю, заливают водой.

    Варенье из клюквы на зиму


  4. Высыпают сахар. Предложенные пропорции позволяют получить кисло-сладкое варенье. Сладкоежки могут увеличить количество сахара, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

    Варенье из клюквы на зиму


  5. Выдавливают лимонный сок. Он нужен не для кислоты, а для стабилизации вкуса.

    Варенье из клюквы на зиму


  6. Клюквенное варенье варят в три приема: доводят до кипения, уменьшают огонь, кипятят 5 минут без помешивания, снимают кастрюлю с огня, оставляют настаиваться 2-3 часа. Поэтом повторяют эти действия дважды. Если следовать такой методике, то ягоды останутся целыми, а сироп станет полупрозрачным нежно-розовым с легким привкусом карамели.

    Варенье из клюквы на зиму


  7. Варенье доводят до кипения и переливают в стерилизованную банку.

    Варенье из клюквы на зиму


  8. Банку обязательно герметично укупоривают.

    рецепт клюквенного вареньярецепт клюквенного варенья


  9. Клюквенное варенье хранят стандартным способом: помещение должно быть сухим и прохладным.

    Варенье из клюквы на зиму


  10. Варенье из клюквы может стать отличным подарком-угощением, нужно лишь позаботиться о красивом оформлении крышки. Подойдут яркие салфетки и шелковые бантики.

    Варенье из клюквы на зиму

скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
свежая клюква – 400 грамм,
сахар – 250 грамм,
вода – 500 миллилитров,
лимонный сок – 1 столовая ложка.
Автор: Admin | 17-06-2016, 02:29
Просмотров: 2113
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: