Консервированная стручковая фасоль с патиссонами
Такой рецепт уникален своей простотой и быстротой изготовления. Используя минимум компонентов, можно создать заготовку для овощных запеканок, соте, салатов и рагу. Благодаря тому, что в состав маринада входи только соль и кислота, плоды максимально сохраняют свои вкусовые качества.
Также из этих плодов можно сделать простой и вкусный салат. Добавив в массу тонкие кольца репчатого лука, сдобрив массу щедрой ложкой орехового или льняного масла, вы получите уникальный и ароматный гарнир. Его можно подать с котлетами, запеченным карпом или отбивными.
Для создания зимней заготовки можно использовать фасоль любого сорта или цвета, главное – добавлять в массу только молодые стручки (с тонкой и мягкой кожурой). Патиссоны в рецепте можно заменить цукини или кабачками.
Рецепт консервированной стручковой фасоли с патиссонами:
- Выбираем для изготовления маринада патиссоны небольшого размера. Если используем крупные плоды, делим их на несколько частей и выкладываем в чистую тару.
- Очищаем стручковую фасоль от волокон, измельчаем и вводим в заготовку.
- Насыпаем в емкость соль. Используем продукт без добавок и ароматизаторов.
- Наливаем необходимое количество уксуса. Если используем 9% кислоту, уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
- Заливаем тару с плодами крутым кипятком и накрываем крышкой.
- Отправляем стручковую фасоль в кастрюлю с водой, прогреваем 15-22 минуты (после закипания). Следим, чтобы вода покрывала ¾ части емкости. Герметично закрываем горячую тару и накрываем пледом. Охлажденную консервированную фасоль с патиссонами храним в надлежащем месте.
Ингредиенты (емкость 500 мл):
- патиссоны (150-200 грамм);
- соль (0.5 ч.л.);
- фруктовый уксус 6% (1 ст.л.);
- стручковая фасоль (200 грамм);
- вода (300-400 грамм).
- патиссоны (150-200 грамм);
- соль (0.5 ч.л.);
- фруктовый уксус 6% (1 ст.л.);
- стручковая фасоль (200 грамм);
- вода (300-400 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?