Стерилизованная стручковая фасоль на зиму
Стручковая фасоль – нежная, мягкая и сочная. Ее тонкие стручки обладают интересным вкусом и массой целебных веществ. Фолиевая кислота, клетчатка, углеводы, сахара и минералы – лишь небольшой список того, что содержит в себе этот плод. В давние времена в пищу употребляли только плотные семена фасоли. Ее готовили с овощами и мясом, подавали как гарнир и добавляли в салаты. Итальянские кулинары первыми попробовали добавить в блюдо нежные и молодые стручки. Позже ученые вывели специальные сорта стручковой фасоли, которую мы можем сейчас увидеть на нашем столе.
Существует массу различных сортов данного продукта. Отличается она цветом и вкусовыми качествами.
Для того, чтобы наслаждаться блюдами со стручковой фасолью круглый год, ее можно заготавливать впрок. Данный рецепт - это простая заготовка, которую можно использовать для создания различных рецептов. Благодаря тому, что в состав маринада входит только лимонная кислота, плоды максимально сохраняют свои вкусовые качества. Их можно добавлять в салаты, рагу, супы и соте.
Приготовление стручковой фасоли на зиму:
- Тщательно промываем стручки под проточной водой, стараемся удалить грязь и мусор. Отрезаем у плодов «хвостики».
- Шинкуем массу небольшими сегментами и выкладываем в сухую емкость, заполняя ее до «горлышка».
- Готовим настой из лимонной кислоты и очищенной воды. Ждем, когда масса закипит, а кислота растворится.
- Заливаем кипящим раствором емкость со стручками.
- Накрываем тару крышкой и отправляем в кастрюлю с водой (на стерилизацию). После того, как вода закипит, готовим массу 25-30 минут.
Герметично закрываем стручковую фасоль и покрываем теплым одеялом. Охлажденную стерилизованную стручковую фасоль храним в кладовой или погребе 5-10 месяцев.
Ингредиенты (на 500 мл):
- стручковая фасоль (200-250 грамм);
- лимонная кислота (10.5 ч.л.);
- вода (500 мл).
- стручковая фасоль (200-250 грамм);
- лимонная кислота (10.5 ч.л.);
- вода (500 мл).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?