Реклама
» » Стерилизованная стручковая фасоль на зиму

Стерилизованная стручковая фасоль на зиму

Рецепт приготовления стручковой фасоли на зиму с пошаговыми фотоРецепт приготовления стручковой фасоли на зиму с пошаговыми фото


Стручковая фасоль – нежная, мягкая и сочная. Ее тонкие стручки обладают интересным вкусом и массой целебных веществ. Фолиевая кислота, клетчатка, углеводы, сахара и минералы – лишь небольшой список того, что содержит в себе этот плод. В давние времена в пищу употребляли только плотные семена фасоли. Ее готовили с овощами и мясом, подавали как гарнир и добавляли в салаты. Итальянские кулинары первыми попробовали добавить в блюдо нежные и молодые стручки. Позже ученые вывели специальные сорта стручковой фасоли, которую мы можем сейчас увидеть на нашем столе.
Существует массу различных сортов данного продукта. Отличается она цветом и вкусовыми качествами.

ингредиенты для консервирования стручковой фасоли на зимуингредиенты для консервирования стручковой фасоли на зиму


Для того, чтобы наслаждаться блюдами со стручковой фасолью круглый год, ее можно заготавливать впрок. Данный рецепт - это простая заготовка, которую можно использовать для создания различных рецептов. Благодаря тому, что в состав маринада входит только лимонная кислота, плоды максимально сохраняют свои вкусовые качества. Их можно добавлять в салаты, рагу, супы и соте.

Приготовление стручковой фасоли на зиму:


  1. Тщательно промываем стручки под проточной водой, стараемся удалить грязь и мусор. Отрезаем у плодов «хвостики».

    Стерилизованная стручковая фасоль на зиму


  2. Шинкуем массу небольшими сегментами и выкладываем в сухую емкость, заполняя ее до «горлышка».

    Стерилизованная стручковая фасоль на зиму


  3. Готовим настой из лимонной кислоты и очищенной воды. Ждем, когда масса закипит, а кислота растворится.

    Стерилизованная стручковая фасоль на зиму


  4. Заливаем кипящим раствором емкость со стручками.

    рецепт стручковой фасоли на зимурецепт стручковой фасоли на зиму


  5. Накрываем тару крышкой и отправляем в кастрюлю с водой (на стерилизацию). После того, как вода закипит, готовим массу 25-30 минут.
    Герметично закрываем стручковую фасоль и покрываем теплым одеялом. Охлажденную стерилизованную стручковую фасоль храним в кладовой или погребе 5-10 месяцев.

    рецепт фасоли стручковой на зиму с фоторецепт фасоли стручковой на зиму с фото


приготовление стручковой фасоли на зимуприготовление стручковой фасоли на зиму

консервирование стручковой фасоли на зимуконсервирование стручковой фасоли на зиму
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 500 мл):
- стручковая фасоль (200-250 грамм);
- лимонная кислота (10.5 ч.л.);
- вода (500 мл).
Автор: Admin | 16-07-2016, 20:05
Просмотров: 2232
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: