Реклама
» » » Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)

Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)

Алыча консервированная в сиропе на зиму - рецепт с пошаговыми фотоАлыча консервированная в сиропе на зиму - рецепт с пошаговыми фото


Алыча – яркий, ароматный плод, с легкой кислинкой и насыщенным цветом. Она обладает массой полезных веществ. Благодарю своему уникальному вкусу, алыча хороша как в десертах, так и в закусках. Из нее делают соусы, ее маринуют, добавляют в различные салаты и запеканки. Она отлично сочетается с чесноком, зеленью, луком и острыми приправами.
Также хороша алыча и в сладких десертах. Желе, пудинги, муссы, варенье, компоты и кисели – неполный список тех блюд, которые можно изготовить с добавлением данного плода. Существует масса различных сортов данного продукта. Они отличаются вкусом, размером и цветом.
Чтобы продлить сезон данного плода, его можно заготовить впрок. Алыча в сладком сиропе с фенхелем – вкусный и простой в изготовлении рецепт. Плоды получаются сладкими, сохраняют свою текстуру и плотность и являются оригинальным десертом. Благодаря фенхелю, они приобретают пикантный вкус и аромат. Сладкий сироп насыщенного цвета можно использовать для изготовления разнообразных напитков, а также пропитывать им бисквитные коржи для торта.
По такому рецепту можно создать заготовку, используя плоды любого сорта или цвета. Главное – выбирать спелую, но сохранившую плотность и форму алычу.

ингредиенты для консервирования алычи в сиропе на зимуингредиенты для консервирования алычи в сиропе на зиму


Как консервировать алычу:


  1. Подготавливаем алычу: промываем ее под проточной водой, удаляем «хвостики», выкладываем в предварительно прогретую и сухую емкость.

    Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)


  2. Насыпаем зерна фенхеля. Их можем заменить анисом, кардамоном или палочкой корицы.

    Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)


  3. Насыпаем рекомендованную норму подсластителя.

    Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)


  4. Заливаем плодовую заготовку крутым кипятком, стараемся заполнить жидкостью всю тару.

    Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)


  5. Прогреваем заготовку в духовке (120 градусов), предварительно закрыв алычу крышкой. Готовый сироп герметично закрываем, переворачиваем и покрываем теплой шалью. Через 10-12 часов отправляем консервированную алычу в сладком сиропе в кладовую или погреб.

    как консервировать алычукак консервировать алычу


консервированная алыча на зимуконсервированная алыча на зиму

алыча консервированная в сиропеалыча консервированная в сиропе
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты (на 500 мл):
  • алыча (200-250 грамм);
  • фенхель (0.5 ч.л.);
  • сахар (120 грамм).
Теги: алыча
Автор: Admin | 22-07-2016, 08:45
Просмотров: 478
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: