Консервированная алыча в сладком сиропе (с фенхелем)
Алыча – яркий, ароматный плод, с легкой кислинкой и насыщенным цветом. Она обладает массой полезных веществ. Благодарю своему уникальному вкусу, алыча хороша как в десертах, так и в закусках. Из нее делают соусы, ее маринуют, добавляют в различные салаты и запеканки. Она отлично сочетается с чесноком, зеленью, луком и острыми приправами.
Также хороша алыча и в сладких десертах. Желе, пудинги, муссы, варенье, компоты и кисели – неполный список тех блюд, которые можно изготовить с добавлением данного плода. Существует масса различных сортов данного продукта. Они отличаются вкусом, размером и цветом.
Чтобы продлить сезон данного плода, его можно заготовить впрок. Алыча в сладком сиропе с фенхелем – вкусный и простой в изготовлении рецепт. Плоды получаются сладкими, сохраняют свою текстуру и плотность и являются оригинальным десертом. Благодаря фенхелю, они приобретают пикантный вкус и аромат. Сладкий сироп насыщенного цвета можно использовать для изготовления разнообразных напитков, а также пропитывать им бисквитные коржи для торта.
По такому рецепту можно создать заготовку, используя плоды любого сорта или цвета. Главное – выбирать спелую, но сохранившую плотность и форму алычу.
Как консервировать алычу:
- Подготавливаем алычу: промываем ее под проточной водой, удаляем «хвостики», выкладываем в предварительно прогретую и сухую емкость.
- Насыпаем зерна фенхеля. Их можем заменить анисом, кардамоном или палочкой корицы.
- Насыпаем рекомендованную норму подсластителя.
- Заливаем плодовую заготовку крутым кипятком, стараемся заполнить жидкостью всю тару.
- Прогреваем заготовку в духовке (120 градусов), предварительно закрыв алычу крышкой. Готовый сироп герметично закрываем, переворачиваем и покрываем теплой шалью. Через 10-12 часов отправляем консервированную алычу в сладком сиропе в кладовую или погреб.
Ингредиенты (на 500 мл):
- алыча (200-250 грамм);
- фенхель (0.5 ч.л.);
- сахар (120 грамм).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?