Как сушить абрикосы в домашних условиях
Абрикосы – чемпионы среди фруктов по содержанию калия и железа. Эти элементы всегда необходимы организму, чтобы сердце справлялось с любыми нагрузками, а эндокринная система работала без сбоев. Заморская ярко-оранжевая курага тоже позиционирует себя в качестве сушеных абрикосов. Но это хитрый маркетинговый ход: сухофрукты очень часто пропитываются сахарным сиропом и консервантами химического происхождения. Домашние сушеные абрикосы – эталон натуральности. Толстая вяленая мякоть будет достаточно мягкой, а легкая кислинка станет значимым вкусовым нюансом.
Как правильно сушить абрикосы в домашних условиях:
- Самые хорошие сушеные абрикосы получаются из крупных мясистых сортов. С сочными и рыхлыми плодами электросушилка справляется хуже.
- Абрикосы моют, выбрасывают плоды с поврежденными боками. Некоторые гурманы советуют срезать шкурку, но это лишний шаг, ведь тонкая шкурка-пленка безмерно «витаминизирована».
- Плоды разделяют на половинки, вынимают косточки. Косточки промывают, освобождают от прилипшей мякоти, затем выкладывают на бумажное полотенце, находят для них какое-нибудь солнечное место. Косточки можно сушить на подоконнике. Через неделю их разбивают и бросают ядрышки в банки с сушеными абрикосами. Абрикосовые ядрышки по вкусу очень похожи на миндаль.
- Абрикосовые половинки в один слой выкладывают на лотки электросушилки. Плотность укладки не имеет значения.
- Абрикосы сушат 25-27 часов. Когда плоды высохли, можно любоваться красивыми цветовыми переходами: от ярко-желтого до коричневого.
- Сушеные половинки складывают в полулитровые сухие банки, накрывают пластмассовыми или металлическими крышками. Часть плодов можно сразу пересыпать в конфетницу. Лишний вес всегда связан с избытком сахара в повседневных продуктов. Если заменить конфеты домашними сухофруктами, вес поползет вниз, жирность кожи и волос нормализуется.
- Сушеные абрикосы кладут в компот, мелко нарезают, добавляя в мюсли. Из них получается шикарная начинка для шоколадных конфет. А еще они понадобятся, когда вы решите приготовить гранолу – американский злаковый снэк.
Продукты: спелые крупные абрикосы – 2 килограмма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?