Как сушить укроп на зиму
Коллекция сухих домашних пряностей – залог создания аппетитных блюд. Сушеный укроп – универсальная приправа ежедневного использования. Если вы решили, как в старину, сушить укроп на подоконнике, не удивляйтесь, что зелень потемнеет и станет безвкусной. Сохранить цвет и запах помогут современные технологии: в электросушилке укроп избавится от влаги, но не потеряет свой узнаваемый пикантный вкус.
Как правильно сушить укроп в домашних условиях на зиму
- Укроп сушат, когда стебли растений достигают 10-15 сантиметров, в это время весь пряный аромат сосредотачивается в листьях. Зелень более молодых и низкорослых растений всегда кажется какой-то «пресной», а у высоких великанов «ароматический центр» смещается в семенные соцветия.
- Сначала срезают полые нижние части стеблей, в засушенном виде они будут слишком жесткими.
- Укропную листву моют в холодной воде. Процедура не должна быть стремительной, под струями воды тщательно перебирают узорчатые укропные листья. Но замачивать укроп не нужно.
- Влажную зелень выкладывают на хлопковое вафельное полотенце, чтобы вся вода быстро впиталась. Не нужно долго держать вымытый укроп на открытом воздухе, он станет вялым, некоторые стебли потемнеют.
- Подготовленный укроп кладут в пластиковые лотки электросушилки. Высота слоя – 2 сантиметра.
- Через 18-20 часов стебли и листья станут сухими. Преимущества электросушилки: зелень остается яркой и просушивается равномерно.
- Сушеный укроп кладут в чистые сухие банки, герметично закрывают. Хранят зелень в кухонных шкафчиках.
В чем же преимущества засушивания целых стеблей укропа? Если готовят прозрачный бульон, стебли бросают целиком. Когда блюдо готово, укроп вылавливают и наслаждаются прозрачным пряным бульоном. Из сушеного укропа получаются прекрасные ароматические смеси: стебли с листьями размалывают блендером, смешивают с морской солью и молотым черным перцем. Смесь добавляют в каши, супы и подливы.
Продукты:
свежий укроп – 1 килограмм.
свежий укроп – 1 килограмм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?