Реклама
» » Как сушить укроп на зиму

Как сушить укроп на зиму

Как правильно сушить укроп в домашних условиях на зимуКак правильно сушить укроп в домашних условиях на зиму


Коллекция сухих домашних пряностей – залог создания аппетитных блюд. Сушеный укроп – универсальная приправа ежедневного использования. Если вы решили, как в старину, сушить укроп на подоконнике, не удивляйтесь, что зелень потемнеет и станет безвкусной. Сохранить цвет и запах помогут современные технологии: в электросушилке укроп избавится от влаги, но не потеряет свой узнаваемый пикантный вкус.

Как правильно сушить укроп в домашних условиях на зиму


  1. Укроп сушат, когда стебли растений достигают 10-15 сантиметров, в это время весь пряный аромат сосредотачивается в листьях. Зелень более молодых и низкорослых растений всегда кажется какой-то «пресной», а у высоких великанов «ароматический центр» смещается в семенные соцветия.

    как сушить укроп в домашних условияхкак сушить укроп в домашних условиях


  2. Сначала срезают полые нижние части стеблей, в засушенном виде они будут слишком жесткими.

    Как сушить укроп на зиму


  3. Укропную листву моют в холодной воде. Процедура не должна быть стремительной, под струями воды тщательно перебирают узорчатые укропные листья. Но замачивать укроп не нужно.

    Как сушить укроп на зиму


  4. Влажную зелень выкладывают на хлопковое вафельное полотенце, чтобы вся вода быстро впиталась. Не нужно долго держать вымытый укроп на открытом воздухе, он станет вялым, некоторые стебли потемнеют.

    Как сушить укроп на зиму


  5. Подготовленный укроп кладут в пластиковые лотки электросушилки. Высота слоя – 2 сантиметра.

    Как сушить укроп на зиму


  6. Через 18-20 часов стебли и листья станут сухими. Преимущества электросушилки: зелень остается яркой и просушивается равномерно.

    Как сушить укроп на зиму


  7. Сушеный укроп кладут в чистые сухие банки, герметично закрывают. Хранят зелень в кухонных шкафчиках.

    как сушить укроп в домашних условияхкак сушить укроп в домашних условиях


В чем же преимущества засушивания целых стеблей укропа? Если готовят прозрачный бульон, стебли бросают целиком. Когда блюдо готово, укроп вылавливают и наслаждаются прозрачным пряным бульоном. Из сушеного укропа получаются прекрасные ароматические смеси: стебли с листьями размалывают блендером, смешивают с морской солью и молотым черным перцем. Смесь добавляют в каши, супы и подливы.

как правильно сушить укроп на зимукак правильно сушить укроп на зиму

как сушить укроп в электросушилкекак сушить укроп в электросушилке

при какой температуре сушить укроппри какой температуре сушить укроп
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Продукты:
свежий укроп – 1 килограмм.
Теги: укроп
Автор: Admin | 15-07-2016, 13:18
Просмотров: 3113
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: