Сушеная морковь на зиму
Если на полке расположилась нарядная баночка с сушеной морковью, время подготовительных работ при выполнении кулинарных шедевров существенно сокращается. Попадая в суп или в мясное рагу, колечки моркови распрямляются и принимают свой первоначальный вид. В сушеной моркови сохраняются все-все витамины, а свежие корнеплоды к весне потеряют часть своего «стратегического запаса». Скромный корнеплод неизменно присутствует во всех основных блюдах классического меню.
Сушеную морковь можно рассматривать в качестве диетических чипсов. Калорийность сухих морковных ломтиков ниже, чем у сладких сухофруктов, а вкус – вполне приятный, умеренно-сладкий и «летний».
Как сушить морковь в домашних условиях на зиму:
- Выбирают узкие длинные корнеплоды. Чем меньше диаметр овощей, тем лучше. Идеальной для засушивания будет летняя молодая морковь. Крупная осенняя морковь для таких целей не подходит.
- Корнеплоды моют, вялую и поврежденную морковь выбрасывают.
- Срезают кончики, избавляются от участков с зеленой мякотью. Морковь чистят, снимая тонкий слой шкурки.
- Морковь нарезают колечками, толщина нарезки – 2 миллиметра.
- Яркие оранжевые кружочки высыпают в емкости электросушилки, слой разравнивают до сантиметровой толщины.
- Морковь будет готова через 24 часа. Высохшие кружочки превратятся в фигурную стружку.
- Сухую морковь хранят в любых банках из стекла. Место хранения – кухонный шкаф, в холодильнике эта приправа станет влажной и испортится.
- Если понадобится мелкий морковный порошок, сухие оранжевые колечки размалывают блендером.
Продукты: свежая морковь – 2 килограмма.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?