Реклама
» » Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде

Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде

Скумбрия маринованная в домашних условияхСкумбрия маринованная в домашних условиях


Вкусная и полезная рыба скумбрия – восхитительный дар моря всем кулинарам и любителям рыбных закусок. И все потому, что при своей «бюджетности» имеет потрясающий набор микроэлементов, не уступающий тому, который существует и в дорогих сортах рыб. Поэтому мариновать скумбрию в домашних условиях – это всегда настрой на то, что вы побалуете своих близких не только действительно свежей рыбой (дома ведь всегда можно проконтролировать качество), но и обогатите домашний рацион мега полезными жирными кислотами, селеном и фосфором

Сегодня у нас в меню – маринованная скумбрия в яблочном уксусе. Один из самых приятных и мягких пищевых уксусов во взаимодействии с небольшой порцией меда вместо обычного сахара даст несравненный вкус и замаринует рыбку так, что будет трудно удержаться от дополнительной порции!

Ингредиенты для приготовления маринованной скумбрииИнгредиенты для приготовления маринованной скумбрии


Как мариновать скумбрию в домашних условиях:


  1. Начнем приготовление маринованной скумбрии с медового маринада. Так как ему будет необходимо некоторое время, чтобы остыть перед заливкой в рыбу, для экономии времени начнем именно с него. Кастрюльку с водой для нашего необычного маринада ставим на огонь, а пока вода для него нагревается – подготовим овощи. Морковь режем тонкими ровными кругляшами, луковицы – средними колечками или как вы больше любите.

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  2. Вода в кастрюле уже закипает – пора добавить в нее все наши пряности. Отправляем в горячую воду зерна горчицы, бутончики ароматной пикантной гвоздики, лавровые листы и душистый перец. Сразу же можно всыпать в маринад соль и влить масло. Уксус и мед пока не добавляем!

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  3. Кругляшки морковки также перекладываем в горячий маринад и даем покипеть на самом минимальном пламени вашей конфорки 4-5 минут.

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  4. Теперь можно приступить к разделке рыбных тушек. Наверняка они будут у вас свежеморожеными, так как достать свежую скумбрию в наших широтах не так просто. Поэтому сразу хотим дать совет: разделку рыбы начинайте тогда, когда скумбрия не совсем разморозилась. В таком «недоразмороженном» виде ее будет легче нарезать ровными кусочками. Избавляем скумбрии от головы с жабрами, хвостов и мелких плавников, вычищаем все ненужное из брюшка, вымываем внутренние полости от крови и черных пленок до самого хребта.

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  5. За то время пока вы разделывали и нарезали рыбу – маринад успел покипеть 5 минут, слегка охладиться и стать менее горячим (около 60 градусов). Это значит, что можно добавить в него мед и уксус. Перемешиваем и растворяем мед. После этого медовый маринад нужно охладить до полного остывания!

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  6. Скумбрию режем кусочками шириной от 2 до 4 см по вашему желанию, перекладываем их в лоток/контейнер или глубокое блюдо, прослаивая колечками лука и кругляшками морковки из маринада.

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


  7. Заливаем полностью остывшим медовым маринадом и ставим на сутки в нижний отсек холодильника. Вот так легко и просто приготовить маринованную скумбрию в яблочном уксусе!

    Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде


Приятного вам аппетита!

как мариновать скумбриюкак мариновать скумбрию

маринованная скумбриямаринованная скумбрия

мариновать скумбрию в домашних условиях вкусномариновать скумбрию в домашних условиях вкусно

маринованная скумбрия домашний рецептмаринованная скумбрия домашний рецепт

очень вкусная маринованная скумбрияочень вкусная маринованная скумбрия

как мариновать скумбрию быстрокак мариновать скумбрию быстро
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица белая – 2 шт.;
Для медового маринада:
- вода – 0,5 л;
- душистый перец – 5 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена горчицы желтой – 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут плюс 1 сутки на маринование
Порций: 6-8
Автор: Admin | 24-06-2016, 07:37
Просмотров: 517
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: