Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе в медовом маринаде
Вкусная и полезная рыба скумбрия – восхитительный дар моря всем кулинарам и любителям рыбных закусок. И все потому, что при своей «бюджетности» имеет потрясающий набор микроэлементов, не уступающий тому, который существует и в дорогих сортах рыб. Поэтому мариновать скумбрию в домашних условиях – это всегда настрой на то, что вы побалуете своих близких не только действительно свежей рыбой (дома ведь всегда можно проконтролировать качество), но и обогатите домашний рацион мега полезными жирными кислотами, селеном и фосфором
Сегодня у нас в меню – маринованная скумбрия в яблочном уксусе. Один из самых приятных и мягких пищевых уксусов во взаимодействии с небольшой порцией меда вместо обычного сахара даст несравненный вкус и замаринует рыбку так, что будет трудно удержаться от дополнительной порции!
Как мариновать скумбрию в домашних условиях:
- Начнем приготовление маринованной скумбрии с медового маринада. Так как ему будет необходимо некоторое время, чтобы остыть перед заливкой в рыбу, для экономии времени начнем именно с него. Кастрюльку с водой для нашего необычного маринада ставим на огонь, а пока вода для него нагревается – подготовим овощи. Морковь режем тонкими ровными кругляшами, луковицы – средними колечками или как вы больше любите.
- Вода в кастрюле уже закипает – пора добавить в нее все наши пряности. Отправляем в горячую воду зерна горчицы, бутончики ароматной пикантной гвоздики, лавровые листы и душистый перец. Сразу же можно всыпать в маринад соль и влить масло. Уксус и мед пока не добавляем!
- Кругляшки морковки также перекладываем в горячий маринад и даем покипеть на самом минимальном пламени вашей конфорки 4-5 минут.
- Теперь можно приступить к разделке рыбных тушек. Наверняка они будут у вас свежеморожеными, так как достать свежую скумбрию в наших широтах не так просто. Поэтому сразу хотим дать совет: разделку рыбы начинайте тогда, когда скумбрия не совсем разморозилась. В таком «недоразмороженном» виде ее будет легче нарезать ровными кусочками. Избавляем скумбрии от головы с жабрами, хвостов и мелких плавников, вычищаем все ненужное из брюшка, вымываем внутренние полости от крови и черных пленок до самого хребта.
- За то время пока вы разделывали и нарезали рыбу – маринад успел покипеть 5 минут, слегка охладиться и стать менее горячим (около 60 градусов). Это значит, что можно добавить в него мед и уксус. Перемешиваем и растворяем мед. После этого медовый маринад нужно охладить до полного остывания!
- Скумбрию режем кусочками шириной от 2 до 4 см по вашему желанию, перекладываем их в лоток/контейнер или глубокое блюдо, прослаивая колечками лука и кругляшками морковки из маринада.
- Заливаем полностью остывшим медовым маринадом и ставим на сутки в нижний отсек холодильника. Вот так легко и просто приготовить маринованную скумбрию в яблочном уксусе!
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица белая – 2 шт.;
Для медового маринада:
- вода – 0,5 л;
- душистый перец – 5 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена горчицы желтой – 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут плюс 1 сутки на маринование
Порций: 6-8
- скумбрия – 2 шт.;
- морковь – 1 корнеплод;
- луковица белая – 2 шт.;
Для медового маринада:
- вода – 0,5 л;
- душистый перец – 5 горошин;
- гвоздика – 5 бутонов;
- соль – 1 ст.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- яблочный уксус (6%) – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- семена горчицы желтой – 1 ч.л.
Время приготовления: 35 минут плюс 1 сутки на маринование
Порций: 6-8
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, желе, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?