Сладкий перец, маринованный целиком
У каждой хозяйки наверняка есть тот самый любимый и самый опробованный способ как мариновать болгарский перец, рецепт которого из года в год повторяется и усовершенствуется. Не претендуем на то, чтобы вы изменили вашим традициям, но и хотим, чтобы вы попробовали что-нибудь новенькое, из серии экспресс-рецептов «Как мариновать перец целиком и очень быстро»!
Рецепт маринования болгарского перца:
Сразу скажем, что сладкий перец по этому рецепту мы будем запекать. Это еще один плюс «в корзинку», так как вам не потребуется ни обжаривать его на сковороде (а значит, потом долго вымывать плиту и посуду), ни отваривать в кастрюле (довольно затруднительно при больших объемах сладкого перца). А запекание на противне как раз для тех, кто хочет сэкономить время на другие домашние хлопоты или отдых после трудового дня.
- Итак, сладкий перец моем и распределяем перчинки на противне. Чистить его также не нужно, ведь это сладкий перец, маринованный целиком! В духовке выставить температурный режим 190-200 градусов, поставить противень с перцами и запекать их 15-30 минут в зависимости от размеров и сорта (толстокожим перцам может потребоваться и 40 минут на запекание).
- Изредка поглядываем в духовку и когда заметим, что перцы обмякли, а на их верхушках появилась запеченная кожица темного цвета – можно извлекать.
- Пока перцы запекаются и остывают – приготовим чесночную кашицу. Ей мы будем смазывать каждую перчинку изнутри. Для нее просто выдавите дольки чеснока через пресс.
- Собственно, это единственный этап, который потребует от вас усидчивости, но ведь маринованный перец с чесноком – это так вкусно! Разрезаем каждую перчинку, а внутрь кладем небольшую порцию чесночной кашицы.
- Начиненные чесноком перцы кладем в кастрюлю слоями.
- А теперь самое пикантное – маринад для перца: для него возьмите литр чистой воды и растворите в ней сахар, уксус и соль, по вашему желанию – растительное масло (около трети стакана). Перемешать до растворения всех специй.
- Теперь необходимо залить перец маринадом, чтобы покрыть все перчинки, можно поставить на них гнет. Оставить на день или два в комнате под гнетом, а затем переложить в банки вместе с маринадом и отправить на полку холодильника. Все готово, можно кушать и закусывать!
Надеемся, вам было интересно как мариновать перец очень просто и быстро? Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1-2 головки.
Маринад на 1 л воды:
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 160 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло.
- болгарский сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1-2 головки.
Маринад на 1 л воды:
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 160 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?