Реклама
» » » » Сладкий перец, маринованный целиком

Сладкий перец, маринованный целиком

Маринуем на зиму болгарский перецМаринуем на зиму болгарский перец


У каждой хозяйки наверняка есть тот самый любимый и самый опробованный способ как мариновать болгарский перец, рецепт которого из года в год повторяется и усовершенствуется. Не претендуем на то, чтобы вы изменили вашим традициям, но и хотим, чтобы вы попробовали что-нибудь новенькое, из серии экспресс-рецептов «Как мариновать перец целиком и очень быстро»!

маринуем сладкий болгарский перецмаринуем сладкий болгарский перец


Рецепт маринования болгарского перца:


Ингредиенты для маринования сладкого перцаИнгредиенты для маринования сладкого перца


Сразу скажем, что сладкий перец по этому рецепту мы будем запекать. Это еще один плюс «в корзинку», так как вам не потребуется ни обжаривать его на сковороде (а значит, потом долго вымывать плиту и посуду), ни отваривать в кастрюле (довольно затруднительно при больших объемах сладкого перца). А запекание на противне как раз для тех, кто хочет сэкономить время на другие домашние хлопоты или отдых после трудового дня.
  1. Итак, сладкий перец моем и распределяем перчинки на противне. Чистить его также не нужно, ведь это сладкий перец, маринованный целиком! В духовке выставить температурный режим 190-200 градусов, поставить противень с перцами и запекать их 15-30 минут в зависимости от размеров и сорта (толстокожим перцам может потребоваться и 40 минут на запекание).

    перец маринованныйперец маринованный


  2. Изредка поглядываем в духовку и когда заметим, что перцы обмякли, а на их верхушках появилась запеченная кожица темного цвета – можно извлекать.

    как мариновать перецкак мариновать перец


  3. Пока перцы запекаются и остывают – приготовим чесночную кашицу. Ей мы будем смазывать каждую перчинку изнутри. Для нее просто выдавите дольки чеснока через пресс.

    рецепт маринованного перцарецепт маринованного перца


  4. Собственно, это единственный этап, который потребует от вас усидчивости, но ведь маринованный перец с чесноком – это так вкусно! Разрезаем каждую перчинку, а внутрь кладем небольшую порцию чесночной кашицы.

    как мариновать перец с чеснокомкак мариновать перец с чесноком


  5. Начиненные чесноком перцы кладем в кастрюлю слоями.

    маринованный сладкий перецмаринованный сладкий перец


  6. А теперь самое пикантное – маринад для перца: для него возьмите литр чистой воды и растворите в ней сахар, уксус и соль, по вашему желанию – растительное масло (около трети стакана). Перемешать до растворения всех специй.

    Сладкий перец, маринованный целиком


  7. Теперь необходимо залить перец маринадом, чтобы покрыть все перчинки, можно поставить на них гнет. Оставить на день или два в комнате под гнетом, а затем переложить в банки вместе с маринадом и отправить на полку холодильника. Все готово, можно кушать и закусывать!

    Сладкий перец, маринованный целиком


Надеемся, вам было интересно как мариновать перец очень просто и быстро? Приятного аппетита!

маринованный перец на зимумаринованный перец на зиму

маринуем болгарский перецмаринуем болгарский перец
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 2 кг;
- чеснок – 1-2 головки.
Маринад на 1 л воды:
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 160 г;
- уксус – 100 мл;
- растительное масло.
Автор: Admin | 17-06-2016, 19:34
Просмотров: 1751
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: