Как заморозить сладкие перцы на зиму?
Сладкий перец можно отнести к числу скоропортящихся овощей, чтобы сохранить перцы на зиму их можно замораживать. Такой способ хранения конечно не обеспечивает сохранность основной массы витаминов и полезных веществ, однако основная масса их все-таки останется. Добавление замороженного сладкого перца в блюда позволяет разнообразить их вкус, делая более ароматными и аппетитными!
Способы замораживания сладких перцев
Замораживают сладкие перцы по одной технологии, отличие состоит лишь в том в каком виде овощ используется. Каждая перчинка сладкого перца перед процедурой промывается и из нее извлекается семенная коробка, а дальше существует несколько вариантов: овощ измельчают на мясорубке, превращая в единую кашеобразную массу; замораживают прямо целыми стручками; нарезают кубиками или лентами небольших размеров.
Перекрученную перечную массу раскладывают по небольшим формам, для дальнейшей заморозки. В этом случае удобно использовать «ячейки» от шоколадных конфет или формы для выпечки. Когда нет ни того ни другого накладывают перекрученную массу небольшими порциями в пакет и выпустив из него воздух, замораживают.
Целые перчинки укладывают одна в одну, чтобы места занимали меньше и в то же время сохранили форму не помялись и не лопнули в процессе заморозки. Такую вот пирамидку кладут на тарелку, покрытую целлофановой пленкой и отправляют в морозильную камеру. Резаный овощ укладывают на тарелку с пленкой отдельно друг от друга, чтобы кусочки не слипались и отправляют в холодильник.
Резаный и целый овощ заморозится примерно через 20 минут, в таком состоянии его перекладывают в емкость или пакет для заморозки и уже укладывают на постоянное хранение и дальнейшую полную заморозку в морозильную камеру. Перекрученную перечную массу, если вы использовали формочки извлекают и также помещают в емкость для хранения.
Обратите внимание на то, что в перекрученные сладкие перцы можно перед замораживанием добавить соль, сахар, какие-нибудь специи и даже измельченную зелень и овощи. При таких добавках у вас сразу получается неплохая заправка к горячим блюдам!
В любом случае замороженные сладкие перцы в зимнюю пору станут просто находкой для хозяйки. Ведь нужно всего лишь взять из холодильника кусочек такой вкуснятины и положить в блюдо прямо в замороженном состоянии или предварительно разморозить! Целые перчинки обычно используют для фаршировки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?