Реклама
» » » » Как заморозить сладкие перцы на зиму?

Как заморозить сладкие перцы на зиму?

Заморозка сладкого перца на зимуЗаморозка сладкого перца на зиму


Сладкий перец можно отнести к числу скоропортящихся овощей, чтобы сохранить перцы на зиму их можно замораживать. Такой способ хранения конечно не обеспечивает сохранность основной массы витаминов и полезных веществ, однако основная масса их все-таки останется. Добавление замороженного сладкого перца в блюда позволяет разнообразить их вкус, делая более ароматными и аппетитными!

Способы замораживания сладких перцев


Замораживают сладкие перцы по одной технологии, отличие состоит лишь в том в каком виде овощ используется. Каждая перчинка сладкого перца перед процедурой промывается и из нее извлекается семенная коробка, а дальше существует несколько вариантов: овощ измельчают на мясорубке, превращая в единую кашеобразную массу; замораживают прямо целыми стручками; нарезают кубиками или лентами небольших размеров.

Перекрученную перечную массу раскладывают по небольшим формам, для дальнейшей заморозки. В этом случае удобно использовать «ячейки» от шоколадных конфет или формы для выпечки. Когда нет ни того ни другого накладывают перекрученную массу небольшими порциями в пакет и выпустив из него воздух, замораживают.

Целые перчинки укладывают одна в одну, чтобы места занимали меньше и в то же время сохранили форму не помялись и не лопнули в процессе заморозки. Такую вот пирамидку кладут на тарелку, покрытую целлофановой пленкой и отправляют в морозильную камеру. Резаный овощ укладывают на тарелку с пленкой отдельно друг от друга, чтобы кусочки не слипались и отправляют в холодильник.

Резаный и целый овощ заморозится примерно через 20 минут, в таком состоянии его перекладывают в емкость или пакет для заморозки и уже укладывают на постоянное хранение и дальнейшую полную заморозку в морозильную камеру. Перекрученную перечную массу, если вы использовали формочки извлекают и также помещают в емкость для хранения.

Обратите внимание на то, что в перекрученные сладкие перцы можно перед замораживанием добавить соль, сахар, какие-нибудь специи и даже измельченную зелень и овощи. При таких добавках у вас сразу получается неплохая заправка к горячим блюдам!

В любом случае замороженные сладкие перцы в зимнюю пору станут просто находкой для хозяйки. Ведь нужно всего лишь взять из холодильника кусочек такой вкуснятины и положить в блюдо прямо в замороженном состоянии или предварительно разморозить! Целые перчинки обычно используют для фаршировки. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Автор: Admin | 9-06-2016, 01:43
Просмотров: 757
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: