Икра из опят на зиму
Икра из опят вкусная закуска на зиму. Готовить её просто. А открыв зимой баночку такой икры, можно сделать бутерброды или просто подать в качестве закуски к отварному картофелю. И так нам потребуются:
Свежие опята, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, уксус 9%.
Опята хорошо моем и отвариваем в течение 20 минут, сливаем воду, даём грибам остыть. Далее прокручиваем грибы с морковью и луком на мясорубке, из расчета на 1 кг отваренных грибов 1 луковица и 1 морковь. На сковородку наливаем растительное масло, выкладываем грибы с овощами, солим и на медленном огне, постоянно помешивая, тушим около часа. Пригорать грибы не должны, масло можно подливать, если его не достаточно. Перед тем как убрать с огня добавляем столовую ложку 9 % уксуса ( на 1 кг грибов). Банки, в которых будет храниться икра моем и стерилизуем. Раскладываем горячую икру по банкам, даем остыть и убираем в холодильник, для хранения такой икры это самое подходящее место. Икра, приготовленная по такому рецепту легко храниться всю зиму.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?