Реклама
» » Как сушить ромашку лекарственную

Как сушить ромашку лекарственную

Как сушить ромашку в домашних условияхКак сушить ромашку в домашних условиях


Ромашку считают природным спазмолитиком, отвары и чаи используют во время комплексного лечения воспаления желудка, кишечника, двенадцатиперстной кишки. Вялое заторможенное желчеотделение – угроза не только самочувствию, но и внешнему виду: кожа становится землистой и нездоровой. Пристрастие к напиткам из ромашки налаживает процесс желчеотделения. Если неправильное питание приводит к повышенному газообразованию, то чай из ромашки устраняет этот неприятный симптом.

Как сушить ромашку в домашних условиях:


  1. Как только полностью исчезнет утренняя роса, можно приступать к цветочному сбору. Отрывают только созревшие и распустившиеся цветочные головки. Стебли оставляют, на них появится еще множество других цветов.

    Как сушить ромашку лекарственную


  2. Цветы моют прохладной проточной водой. В большинстве случаев этой единственной «гигиенической процедурой» можно ограничиться. Но в желтых ромашковых головках могут поселиться непрошенные гости. Они настолько малы, что и не разглядишь при беглом осмотре. Заподозрив присутствие насекомых цветы на 10 минут замачивают в слабом солевом растворе: 1 чайную ложку соли растворяют в литре холодной воды. Затем цветы нужно тщательно прополоскать под проточной водой.

    Как сушить ромашку лекарственную


  3. Влажные цветы высыпают на чистые белые листы или на бумажное полотенце, оставляют на 10 минут, за это время цветочную массу пару раз ворошат, чтобы вся влага осталась на бумаге.

    Как сушить ромашку лекарственную


  4. Подготовленные цветы кладут на лоток электросушилки, разравнивают, накрывают крышкой.

    Как сушить ромашку лекарственную


  5. Время высушивания – 18 часов.

    как сушить ромашкукак сушить ромашку


  6. Сухие цветы пересыпают в металлические коробки для чая или в любые емкости с плотными крышками.

    как правильно сушить ромашкукак правильно сушить ромашку


  7. Ромашковый чай можно заваривать в термосе, дав ему 2-3 часа для настаивания. Получится концентрированный приятный напиток, которому не понадобится сахар. Если чай заваривают 5 минут в чайнике, концентрация будет более низкой, и цвет не станет насыщенным. Обилие цветущей ромашки – хороший повод сделать заготовки для внешнего и внутреннего использования. Процеженный отвар замораживают в квадратных формочках, получается ромашковый лед.

    ромашка лекарственная описаниеромашка лекарственная описание


полезные свойства лекарственной ромашкиполезные свойства лекарственной ромашки
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Ингредиенты для засушивания:
бутоны ромашки лекарственной – 350 грамм.
Автор: Admin | 24-06-2016, 18:27
Просмотров: 2411
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: