Готовим впрок яблочный сок
Кто из нас не любит выпить чашечку-другую свежевыжатого сока? Думается, таковых не слишком много найдется, ведь натуральные соки не только ароматны и вкусны, а и являются ценнейшими источниками полезных веществ, витаминов и минералов. Особенно в зимнее время, когда свежие фрукты доступны нам в ограниченных количествах, да и цена их не всем по карману, ощущается дефицит жизненно важных витаминов. Давайте пополним наши вкусные заготовки яблочным соком, сохранившем в себе частичку солнечного лета.
Для приготовления яблочного сока впрок на зиму нам потребуются осенние сорта яблок – «Антоновка», «Семеренко», «Кальвиль». Предпочтительно для сока выбрать зеленоватые кисло-сладкие плоды. Предварительно яблоки тщательно следует вымыть, разрезать на четыре части и удалить семена. Далее будем отжимать подготовленные яблоки в соковыжималке. Полученный сок следует перелить в металлическую кастрюлю и поставить на средний огонь до закипания, помешивая и снимая пену. Попробовав сок на вкус, решите стоит ли его подсластить, добавив в него некоторое количество сахара.
В то же время подготовьте банки, вымыв их и простерилизовав. Как только сок дойдет до кипения, разливаем его по горячим банкам. Теперь осталось закатать их крышками и оставить охлаждаться. Хранить консервацию лучше всего в прохладном месте – погребе или кладовке.
Особенно полезно пить натуральные соки деткам, растущие организмы которых нуждаются в железе, которым богаты яблоки. Соки благотворно влияют на пищеварение и общее состояние человека, подавляя слабость и упреждая расстройство желудка.
Крепкого Вам здоровья!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, ассорти, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, мармелад, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, смородина, соус, фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?