Реклама
» » » » Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


Отступим от лучших традиций домашнего консервирования: заготовим на зиму ассорти из томатов, приготовленное из одних лишь томатов - красных помидоров и желтых черри, без перца, огурцов и прочих овощей.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


Рецепт не разочарует: на редкость аппетитный вкус придаст маринад, в котором идеально сбалансированы сахар, уксус и соль, а пряный эстрагон, терпкий базилик, ароматная петрушка создадут фантастический букет ароматов.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


Гармонию вкуса не нарушат острые нотки чеснока - лишь придадут пикантности.

1. Подготовить томаты: осмотреть на предмет возможных повреждений, переспевших плодов, треснутых. Удалить плодоножки, промыть.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


2. Подготовить травы и специи: пучки базилика, петрушки разобрать по веточкам, помыть. Отделить "зонтики" укропа от стеблей.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


3. Чеснок очистить, разделить на отдельные зубки. Не стоит разрезать дольки на части: чеснок быстро потеряет аромат и остроту.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»]


4. На дно стерилизованной банки в любой последовательности выложить чеснок, укроп и травы.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


5. Приготовить маринад: в кипящую воду опустить и размешать соль с сахаром, уксус.

Некоторые хозяйки при приготовлении маринада в кипящую воду кладут травы и специи.

Это оправданно, если рецепт включает душистый перец горошком, гвоздику, кориандр: специи должны "отдать аромат". Базилик, тархун, петрушка теряют значительную часть эфирных масел при термообработке, поэтому попросту закладываются в банки и пропариваются кипятком.

6. Наполнить банки красными томатами и желтыми черри, чередуя цвета, не забывая заполнять пустоты зеленью и чесноком.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


7. Кипящим маринадом залить по самое горлышко банки с ассорти из томатов и накрыть крышками.

Через 5-7 минут маринад слить, вскипятить для повторной заливки. Все эти манипуляции повторить 3 раза.

Пастеризовать не обязательно, это скажется на вкусе маринованных томатов не лучшим образом.
Укупорив банки крышками, перевернуть для проверки качества шва.

Заготовки на зиму. Маринованные томаты «Ассорти»


Ярко-красные томаты и желтые малютки-черри - яркий, красивый дуэт. Сочными красками и дивным ароматом он напомнит о лете, станет украшением стола и достойным поводом для гордости хозяйки.

Приятного аппетита! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Нам понадобится:

Томаты (красные помидоры и желтые черри) 1.7 -2 кг;
Базилик, петрушка, укроп (зонтики), тархун (эстрагон) 1 пучок;
Чеснок 1-1.5 головки.

Для маринада:

Вода 1.2-1.5 л;
Уксус 100 г;
Сахар 125-130 г;
Соль 37-40 г.

Ингредиенты приведены из расчета на 3-3.5 л готовой консервации.
Автор: Admin | 3-04-2015, 20:11
Просмотров: 6133
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: