Реклама
» » Рецепт густого яблочного повидла на зиму

Рецепт густого яблочного повидла на зиму

Рецепт густого яблочного повидла на зиму


Сегодня мы с вами научимся готовить прекрасное и вкусное яблочное повидло. Его основное преимущество в том, что оно абсолютно универсальное, что позволяет вам использовать его в качестве начинки почти для всего, что душа пожелает. Любой большой пирог или маленький пирожок вкупе с густым и приятным на вкус яблочным повидлом — прекрасное блюдо для всей семьи!

Что необходимо для того, чтобы приготовить повидло из яблок:



Обязательно нужно использовать только поспевшие яблоки. Можете даже взять немного переспевшие. Они уж точно вам подойдут. Только, что касается переспевших, срежьте с них мякоть ножом.

Итак, промойте яблоки и просушите их полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Очистите их от кожурки и вырежьте сердцевину вместе с семечками и твёрдыми перегородками. Нарежьте их среднего размера кубиками.

Благодаря этому дольки от яблок сохранятся у вас в целостности даже после приготовления повидла. В глубокую алюминиевую кастрюлю насыпьте чуть-чуть сахара, затем положите туда яблоки и засыпьте их сверху всем оставшимся у вас сахаром.

Не нужно перемешивать получившуюся у вас смесь, просто закройте крышкой и оставьте кастрюлю такой на целую ночь. Это позволит яблокам дать сок, а сахару раствориться в нём. Если наутро вы увидите, что яблоки плавают в прозрачном сиропе из сахара, значит вы всё сделали правильно. Пора переходить к следующему этапу.

Теперь следует поставить кастрюлю на огонь до тех пор, пока не начнёт идти пенка, которую впоследствии вам необходимо будет снять. Далее уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до вечера. Вечером необходимо проварить повидло в течение двух часов на слабом огне, пока оно не начнёт, так выразимся, "напухать".

Подготовьте банки для повидла. Хорошенько промойте их и продержите над паром в течение трёх минут. Это необходимо для их качественной стерилизации.

Крышки держите минуту. Горячее повидло разлейте в стерильные и тёплые банки, закатайте их крышками и оставьте на хранение до наступления зимы.

Вот и всё! У вас получилось аппетитное и вкусное яблочное повидло, которое, кстати говоря, отлично хранится! Приятного вам аппетита и всегда будьте здоровы! скачать dle 10.2 Форекс опционы
1 кг спелых яблок;
1 кг сахара.
Автор: Admin | 10-11-2015, 23:56
Просмотров: 2410
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: