Рецепт густого яблочного повидла на зиму
Сегодня мы с вами научимся готовить прекрасное и вкусное яблочное повидло. Его основное преимущество в том, что оно абсолютно универсальное, что позволяет вам использовать его в качестве начинки почти для всего, что душа пожелает. Любой большой пирог или маленький пирожок вкупе с густым и приятным на вкус яблочным повидлом — прекрасное блюдо для всей семьи!
Что необходимо для того, чтобы приготовить повидло из яблок:
Обязательно нужно использовать только поспевшие яблоки. Можете даже взять немного переспевшие. Они уж точно вам подойдут. Только, что касается переспевших, срежьте с них мякоть ножом.
Итак, промойте яблоки и просушите их полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Очистите их от кожурки и вырежьте сердцевину вместе с семечками и твёрдыми перегородками. Нарежьте их среднего размера кубиками.
Благодаря этому дольки от яблок сохранятся у вас в целостности даже после приготовления повидла. В глубокую алюминиевую кастрюлю насыпьте чуть-чуть сахара, затем положите туда яблоки и засыпьте их сверху всем оставшимся у вас сахаром.
Не нужно перемешивать получившуюся у вас смесь, просто закройте крышкой и оставьте кастрюлю такой на целую ночь. Это позволит яблокам дать сок, а сахару раствориться в нём. Если наутро вы увидите, что яблоки плавают в прозрачном сиропе из сахара, значит вы всё сделали правильно. Пора переходить к следующему этапу.
Теперь следует поставить кастрюлю на огонь до тех пор, пока не начнёт идти пенка, которую впоследствии вам необходимо будет снять. Далее уберите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до вечера. Вечером необходимо проварить повидло в течение двух часов на слабом огне, пока оно не начнёт, так выразимся, "напухать".
Подготовьте банки для повидла. Хорошенько промойте их и продержите над паром в течение трёх минут. Это необходимо для их качественной стерилизации.
Крышки держите минуту. Горячее повидло разлейте в стерильные и тёплые банки, закатайте их крышками и оставьте на хранение до наступления зимы.
Вот и всё! У вас получилось аппетитное и вкусное яблочное повидло, которое, кстати говоря, отлично хранится! Приятного вам аппетита и всегда будьте здоровы!
1 кг спелых яблок;
1 кг сахара.
1 кг сахара.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, горький перец, грибы, джем, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, патиссоны, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сладкий перец, сливы, смородина, соус, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?