Реклама

Домашний кетчуп

Заготовки на зиму. Домашний кетчупЗаготовки на зиму. Домашний кетчуп


Взять 3 кило помидор, 0, 5 кило яблок, столько же лука и болгарского перца.

Все хорошо промыть. Помидоры (спелые) порезать произвольно.

Яблоки также порезать произвольно (без сердцевины).

Перец от семян очистить, порезать.

Лук очистить и тоже порезать.

Все выложить в кастрюльку. Варить на медленном огне до того, как все овощи станут мягкими. Периодически помешивать, чтобы не подгорали овощи. Как все будет готово — дать остыть. Протереть через сито с плотной сеткой.

Потом протертую массу выложить в чистую кастрюльку. Варить на медленном огне до густоты. Нужно, чтобы выпарилась вода. Варить примерно час, помешивая деревянной ложкой.

Специи добавить по вкусу — на кончике чайной ложечки мускат орех, перец Чили, паприку, перец молотый черный, корицу молотую, соль мелкую, сахар.

Потом прокипятить еще 10 минут. Добавить также по своему вкусу уксус 9%. Варить еще 5 минут. Разложить по чистым баночкам, закрыть крышками — можно как под ключ, так и другими. Поставить под «шубу». Как остынет перевернуть и убрать на хранение.

Вкусных и удачных заготовок! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Теги: кетчуп
Автор: Admin | 8-06-2016, 08:44
Просмотров: 2117
    
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении: