Домашний кетчуп
Взять 3 кило помидор, 0, 5 кило яблок, столько же лука и болгарского перца.
Все хорошо промыть. Помидоры (спелые) порезать произвольно.
Яблоки также порезать произвольно (без сердцевины).
Перец от семян очистить, порезать.
Лук очистить и тоже порезать.
Все выложить в кастрюльку. Варить на медленном огне до того, как все овощи станут мягкими. Периодически помешивать, чтобы не подгорали овощи. Как все будет готово — дать остыть. Протереть через сито с плотной сеткой.
Потом протертую массу выложить в чистую кастрюльку. Варить на медленном огне до густоты. Нужно, чтобы выпарилась вода. Варить примерно час, помешивая деревянной ложкой.
Специи добавить по вкусу — на кончике чайной ложечки мускат орех, перец Чили, паприку, перец молотый черный, корицу молотую, соль мелкую, сахар.
Потом прокипятить еще 10 минут. Добавить также по своему вкусу уксус 9%. Варить еще 5 минут. Разложить по чистым баночкам, закрыть крышками — можно как под ключ, так и другими. Поставить под «шубу». Как остынет перевернуть и убрать на хранение.
Вкусных и удачных заготовок!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Рекомендуем также

ТЕГИ
абрикосы, аджика, алыча, баклажаны, болгарский перец, варенье, вишня, грибы, джем, зеленые помидоры, икра, кабачки, капуста, клубника, компот, красная смородина, лепестки розы, лечо, лимоны, малина, морковь, огурцы, перец, персики, повидло, помидоры, салат, синенькие, сироп, сладкий перец, смородина, соус, стручковая фасоль, цветная капуста, цветы, чайная роза, черная смородина, шелковица, яблоки, ягодыПоказать все теги
ОПРОС Все опросы
Где вы берете продукты для консервации?